Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Очищение организма льняной мукой

Девочки, поделитесь опытом, кто-нибудь применял очищение организма льняной мукой. Прочитала сегодня в журнале, что льняная мука обладает сорбирующими свойствами, она способна выводить из кишечника застоявшуюся слизь, шлаки и токсины, снижать уровень холестерина в крови.
А самое главное, данное средство поможет избавиться от лишних килограммов в самые короткие сроки.

Кто принимал, расскажите, как, в каком виде, и действительно ли помогает похудеть.

Фото на тему: Очищение организма льняной мукой

Автор темы: Юлия (Магнитогорск)

Просмотров  5462

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марго, Питер
2

Не так давно я открыла для себя свойства льняной муки, как косметического средства. В ней очень много витаминов, полезных для кожи, а значит её можно без страха и сомнений использовать при изготовлении домашних смесей. Так я, например, балую личико очень питательным льняным муссом.

Для приготовления нужна небольшая стеклянная баночка, столовая ложка льняной муки и чистая питевая вода. Также нужна салфеточка 30 на 30 из марли, сложенная в 2 слоя. А перемешивать состав лучше стеклянной палочкой.

Собственно, мука засыпается в баночку, смешивается с водой до лёгкой пенки. Но масса не должна быть густой или клейкой. Для очистки кожи сначала производится снятие макияжа. Лёгкими двидениями нанесите мусс для снятия косметики. Средство наносится от центра лица к мочкам ушей. Затем нужно умыться и массажными движениями снова нанести мусс. И, наконец, средство снимается влажной марлевой салфеткой. Таким образом, мусс не только питает и увлажняет кожу, но и отшелушивает её.

Екатерина, Москва
2

Льняная мука довольно неплохо справляется с очищением кишечника. Применяется она банально. Около трёх недель необходимо каждый день съедать по три чайных ложечки этой муки.

Впрочем, этим средством уничтожаются болезнетворные бактерии, грибки и вирусы. Выводятся токсины, а микрофлора не портится. Как и семя льна, мука регулирует обмен веществ и участвует в расщеплении жиров. Льняную муку, как правило применяют люди с нарушениями жкт, колитами, язвой 12-перстной кишки и желудка. Мука полезна при цистите, пиелите, болезнях дыхательных путей. И, как было сказано, лишний вес и замедленный метаболизм также являются показаниями к применению.

В магазинах я такую муку не видела, но её можно приготовить дома, измельчив в кофемолке семена льна. В интернет-магазинах, думаю, продукт тоже продаётся.

Кстати. Муку иногда смешивают со сметаной или кефиром. Первую неделю смешивают ложку муки и 100 граммов кисломолочного продукта. Вторую неделю смешивают две ложки. А на третьей неделе употребляют три ложки муки и также 100 граммов кефира или сметаны.

Аллоизий Магарыч, Омск
1

​А я нигде не находила льняную муку, но могу сказать совершенно точно, что семя льна очень полезное.Оно и обмен веществ улучшает, и абсорбентом является, и аппетит понижает. Я каждое утро съедаю пятьдесят семячек льна и запиваю обильно водой. Складывается такое ощущение, как будто самочувствие стало намного лучше. Во всяком случае, всё в порядке со стулом и пищеварительная система работает, как точный механизм.

Людмила, Санкт-Петербург
0

​Хм… про льняную муку слышала, но попробовать не решаюсь всё.
Зато могу сказать, что схожий эффект имеют отруби!
Они очень сытные, но клетчатка из них не усваивается, а выводит всякие гадости из организма. Работает как щетка. Поэтому и чистка, и похудение.
Один минус. Вода. Задерживается, если переесть их. Но вода же не жир. Потом уходит быстро.

Картинка по теме: Очищение организма льняной мукой

Нелли, Москва
0

​Льняная мука очень хорошая штука в кулинарии!
Только начинаю осваивать, но результат уже есть! Пару кило за недельку сбросила))
Множество рецептов нахожу с ней. Очень нравится.
Например, блинчики с ней пеку. А всего лишь четверть обычной муки заменяю на льняную. Вкусно и полезно!
Все хочу омлет с льняной мукой приготовить, может тоже понравится) 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово