Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Одежду из Zara и Mango признали опасной

Вот так-так! Видели новость — оказывается, вещи многих известных брендов носить рискованно, а некоторых так и вовсе опасно! Хочу сообщить совсем не в качестве рекламы или антирекламы. Просто мне кажется, это должен знать каждый.

Недавно Роспотребнадзор проводил проверку качества одежды многих известных брендов. Оказалось, что часть компаний вообще не указывает на бирке те сведения, которые должны быть, а часть — откровенно врет. Особенно когда речь идет о составе вещей. Вот, скажем, заявлена натуральная ткань, а на самом деле вещь пошита из дешевой синтетики!

Среди фирм, уличенных в нарушениях, стоят такие известные марки как O’STIN, River Island, H&M, Zara, SELA, Baon, Oodji, Incity, Tom Farr, Mango, Bellford. Всех их проверяли на качество и безопасность продаваемых вещей. Как видно, нарушителями были не только бюджетные марки, но и вполне дорогостоящие.

Особо в Роспотребнадзоре выделили одежду из магазинов Zara, Mango и Bellford. При заявленных на бирках натуральных тканях эта одежда совсем не пропускает воздух. В ней тело не дышит, а значит, такая одежда опасна для кожи.

Советую глянуть полный список марок-нарушителей на сайте Роспоттребнадзора. И полагаться только на свои ощущения, а не на заверения производителя.

Фото на тему: Одежду из Zara и Mango признали опасной

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  433

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Инна, Москва
2

​знаете, меня в детстве старший брат учил: лучше купить одну качественную вещь, которую проносишь с удовольствием, чем купить несколько вещиц низкого качества. Хорошо усвоила урок. Экономлю я пожалуй только на обуви. Ношу ее не аккуратно. Поэтому покупаю как правило дешевую, на 2 сезона. 

Из марок одежды посоветую Твое, Спрингфилд. Еще мне по душе  русская марка Омайгад. Но она сегмента выше среднего. Эти марки, в разной степени, но все же этично ведут бизнес, обращая внимание на качество своего товара, экологию. 

О, и Ливайс, конечно! Ванлав!

Яна, Москва
2

​Я удивлена, конечно! Вот честно, никогда не ожидала от таких брендов подобного! У меня, например, от  Zara очень много вещей, особенно детских, на ребеночка… Перепроверила, состав хороший, на ощупь приятные. Неужели врут? Если да, то по качеству вещей невооруженеым глазом и не определишь!

Мася, Москва
1

​Скажу так не всегда цена соответствует качеству у нас… не факт, что дорогая вещь будет хороша для носки, как правило все брендовые вещи и дорогие в том числе синтетические, что бы срок носки увеличить….

Если говорить о вещах приобретенных в Европе такого же бренда, что и у нас, то качество значительно будет отличаться!!!

Что касается таких марок как  H&M, Zara, SELA, Baon, Oodji, Incity, Tom Farr, Mango так категорична не могу о них сказать….а то, что одежда совсем не пропускает воздух это все от ткани зависит и покупая я думаю, мы видим ее плотность и воздухопроницаемость….

А вообще сейчас сложно найти хорошую, качественную вещь…а цены кусаются.

Света, Москва
1

Ненавижу зару! Одежда низкого качества, скопированная по лучшим коллекциям высокой моды. Лучше переплачу чутка, но куплю норм вещь, из которой нитки не лезут на 2ой день!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово