Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Официантку заставляли носить каблук, несмотря на кровь и мозоли

Недавно всю Сеть облетела фото окровавленных ног и черных туфелек на каблуке, стоящих рядом. Это фото сделала подружка официантки одного из канадских ресторанов. Девушку заставляли ходить на каблуках и запрещали переобуваться в обувь на плоской подошве.

Никола Гэвинс опубликовала в Фейсбуке фото окровавленных ног свой подруги. Та вынуждена отрабатывать 8-часовую смену на ногах в туфлях на каблуках, которые натирают ей ноги. Каждый шаг — это настоящее испытание для девушки, а ходить и приносить заказы приходится быстро. Официантка даже лишилась ногтя на ноге, но менеджер ресторана все равно запрещал ей переобуться.

Фото на тему: Официантку заставляли носить каблук, несмотря на кровь и мозоли

Жесткие правила дресс-кода для сотрудников прописаны в правилах ресторана. При этом под правила попадают только сотрудницы-девушки, а мужчинам можно приходить в своей одежде и обуви черного цвета. Правда, в правилах прописана необходимость постоянного ношения каблуков от 2,5 до 7 см максимум, но тем не менее все эти требования выглядят сексистскими.

Фото вызвало шквал эмоций и комментариев. Многие писали о том, что им совершенно все равно, в какой обуви им приносит еду официант. А заставлять работника весь день таскать неудобную травмирующую обувь — просто бесчеловечно.

Автор темы: Малинка (Москва)

Просмотров  406

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
1

​Это конечно тихий ужас…так издеваться над людьми, могут только нелюди….

Дресс-код конечно возможно и должен быть, но тогда вещи, обувь должны быть по размеру сотрудникам.

Соблюдая  дресс-код бедная девчонка постирала все свои ножки…. и я думаю при ходьбе никакой красоты совершенно не было…она ведь хромала, что они хотели этим добиться…

Просто порой убивает бесчеловечность наших людей!

Кошмар в общем и только читая статью….что же за ресторан….богатых людишек видимо, нормальные так бы не поступили.

Яна, Москва
1

​Ужас какой!!! Я Законов Канады конечно не знаю, но например наши Российские Законы гласят, что внутренние правила каких-либо компаний, а в часности рестаранов, не должны противоречить Законам, подписанных Президентом. И конечно же внутренние правила трудового распорядка не должны ухудшать положение работников.

Дресс-код дресс-кодом, но такая ситуация просто в голове не укладывается! У девушки ноги стерты в кровь, а ей запрещали снимать туфли!  Это уже прямро издевательство над человеком! Да и не на кроссовки бы официантка пепеобулась, а на балетки без каблука!

Зануда Занудная, Москва
1

​Знаете, есть хороший анекдот. 
Сидит мужик. а рядом с ним собака. И скулит. Подходит второй и спрашивает, почему скулит, мол, ваш пес.
— А он попой на гвозде сидит!
— Так помогите ему! «уберите гвоздь! Ему же больно!
— Ну, знаете, было бы очень больно, так слез бы. А так — скулит. 

Резюме: было бы слишком больно  — сняла и ушла. придумала бы решение. А так терпела, значит, деньги и пр.  — было важнее. 

Лена, Москва
1

​Ну им же не выдают определенную обувь. Есть только требования, так? Неужели нельзя было просто подобрать обувь удобнее? Нет?

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово