Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Онищенко рассказал, как увеличить продолжительность жизни

Главный врач страны Геннадий Онищенко тут на днях заявил, что знает, как увеличить продолжительность жизни в абсолютно любой стране! А секрет-то, на самом деле — совсем и не секрет)

Давайте порассуждаем: что влияет на продожительность жизни? Смотря как посмотреть, но вообще много чего. И качество жизни, и качество труда, и образование, и наличие семье и детей, и количество детей, и даже их качество жизни. Не говоря уже о питании, гигиене, уходе за собой, своевременном посещении врачей и т.д.

А что нужно сделать, чтобы продолжительность увеличить? Правильно: питаться качественно, врачей посещать своевременно, купаться, закаляться и бегать по утрам) А еще не пить и не курить, ну это уже наверное и так ясно. Вот, собственно, об этом Онищенко и говорил, раскрывая так называемый «секрет» долгожительства.

И вроде как ничего особенного, но всем нам почему-то нужно повторять прописные истины по нескольку раз. А то мы знаем, знаем, но все больше в теории, чем на практике. А на практике применять не хотим — ленивые. Зато хотим жить долго)

Между тем, 70% вреда собственному организму причиняем мы сами. Вы только вдумайтесь — 70%! Это страшнее авиакатастроф и даже терактов.

Я это к чему. Народ, задумайтесь о том образе жизни, который вы ведете. И даже не для того, чтобы прожить до 100 лет, а хотя бы для того, что лет в 50-60 не ходить с трясущимися ногами, непослушными руками и постоянными болями во всех органах. Старость нынче молодеет, и это печально.

Фото на тему: Онищенко рассказал, как увеличить продолжительность жизни

Автор темы: Тата (Воронеж)

Просмотров  381

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
2

​Как говорят люди которым уже за 50…..нынешнее поколение, наши дети больные смолоду и дай им бог хоть до нашего возраста дожить…ранняя смертность увеличилась…..продолжительность жизни стала куда меньше….что совсем не радует, молодежь слабая…болячка на болячке.

И конечно я с вами соглашусь, что многое зависит от питания фаст фуды и многое другое, а так же мясо все напичкано химикатами…..что даже кот не всегда ест….сейчас куда не посмотри одни Е……но это еще пол беды.

Еще очень сильно я считаю на продолжительность жизни влияет экология, которая так же у нас очень хромает….люди не могут себе позволить выехать на отдых оздоровиться…..во времена СССР все это было куда проще и люди вот тех времен дольше живут. Но это мое мнение…..еда едой, здесь куча других факторов нужно изменить, что бы увеличить продолжительность!

Катрин, Москва
2

​Вы правильно говорите, Тата, врач Гегнадий Онищенко «не открыл Амкрику», эти истины и так всем давно известны! Это поняно, что правильное питание и занятия спортом надо сделать своим образом жизни! Но и этого конечно будет мало!

Очень большую роль играет экология той среды, в которой человек живет. Взять ту же Москву, или Пермь, города миллионики, где огромное множество заводов, машин и т.д. Поэтому людям надо так же почаще выезжать на свежий воздух, на ту же дачу или в идиале на море!

Но здесь опять таки замкнутый круг получается, чтобы на море съездить  немаленькие деньги нужны, а для этого человеку приходится много и упорно работать, от чего появляются и головные боли, и стрессы!

Но в то же время, отказаться от всех благ цивилизации и уехать жить поближе к живой природе, не тронутой человеком, подальше ото всех ради тго, чтобы прожить долго-долго и быть здоровым…ну так тоже не очень интересно! Люди то привыкли жить в обществе и вести отшельнический образ жизни не каждрму будет под силу.

В общем у каждого свои радости. Кто-то готов прожить не долгую жизнт, но проведя ее в бешенном темпе: проводя время в компаниях, с выпивкой, сигаретами, в ночных клубах, жизнь полную адреналина. А кто-то готов жить сто лет в тепличных условиях, но в здравии, жизнью без ярких событий и захватывающих моментов.

Лично я для себя выбираю золотую сеоидину, с маленькими радостями, пусть они и не сулят мне очень долгую жизнь и самое крепкое здоровье, но на старости лет мне будет о чем вспомнить с улыбкой!)

Таня Сочная, Москва
2

​Не всем питание поможет жить дольше. Так же и зарядка, физ.нагрузки не всем придадут бодрости.

Как по мне, так все индивидуально. Нужно слушать и слышать свой организм. Делать то, что он требует (хотя наше тело априори ленивая сволочь, которую нужно нагружать и заставлять) — в рамках разумного.

Учиться работать, учиться отдыхать, учиться просто жить. Жить в удовольствие разуму и телу

Картинка по теме: Онищенко рассказал, как увеличить продолжительность жизни

Аня, Москва
1

Как правило, самые полезные советы-самые простые. Наше поколение вообще не занимается своим здоровьем, малоподвижный образ жизни, постоянные стрессы, курение, алкоголь- вот полнейшая характеристика нашего образа жизни. Нам всем стоит взяться за себя и изменить в лучшую сторону)​

Алиль, Москва
1

​У нас люди забывают очень часто не о самих прописных истинах, а о том, как сильно они влияют на нашу жизнь. Согласитесь, ведь все мы помним о том, как полезно по утрам есть кашу, как хорошо у нас начинается рабочий день, если мы сделаем зарядку (у меня лично бодрость потом до ночи сохраняется). 

Да и когда занимаетесь спортом, улучшается не только внешнее, но и внутреннее состояние. Начинаешь себя больше уважать, люди чувствуют твою уверенность в себе и в своем завтрашнем дне. Тяжело смотреть на тех, кто в 20-25 уже кряхтит, как бабка, карабкаясь на 3 этаж. 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово