Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Опасны ли комнатные растения для человека?

Все мы любим цветочки на окошках, особенно, когда они красиво цветут. Но задумывался ли кто-то из вас, опасны ли комнатные растения? Оказывается даже самые популярные и часто встречающиеся в домах комнатные растения могут представлять угрозу для нашего здоровья.

Например, некоторые растения ядовиты, поэтому их не стоит выращивать там, где есть маленькие дети. И если у цикламенов ядовиты только клубни, а у кротона и аглаонемы — млечный сок, то примула и кливия (которую, я, кстати, всегда себе хотела) ядовиты полностью. Сюда же можно отнести и знаменитый фикус с его ядовитым соком, бегонию, диффенбафию, антуриум, азалию и плющ. (И тут я пошла прореживать ряды на своих подоконниках).

Вторая опасность комнатных растений состоит в их аллергичности. Корень проблемы состоит в эфирных маслах, пыльце и углекислом газе, которые они выделяют. И тут …. (барабаннная дробь!!!) обычная герань способна вызывать сильный кашель по ночам, а весь такой из себя целебный каланхое стать причиной дерматита.

Но это еще не все. Третья опасность комнатных растений состоит в том, что некоторые люди придерживаются старых традиций и пытаются лечиться цветами (прижигать бородавки, закапывать как капли от насморка и так далее). А здесь, как вы понимаете, и ожоги слизистой, и аллергии могут быть. Но это уже чисто человеческий фактор, растения не при чем.

Уверена, что я назвала не все растения, представляющие опасность. Может кто дополнит список или расскажет, как минимизировать вред? Я вот все равно хочу себе домой кливию. Очень хочу. Но теперь боюсь.

Фото на тему: Опасны ли комнатные растения для человека?

Автор темы: Маргарита (Москва)

Просмотров  373

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Маруся, Ростов-на-Дону
0

У меня нет ни одного растения дома. Совершенно не люблю растения в горшках. Растения пусть себе на улице растут, а не дома. Дома от них только лишняя грязь на подоконнике от земли и постоянные хлопоты.

Помню, в детстве лет в 10 что-то меня прикололо выращивать комнатные цветы. Тогда у нас на рынке бабулечки продавали, а то и просто раздавали отростки от всяких комнатных растений  — и известных, и не очень. Я так купила как раз себе бегоню, сансевьерру, или тещин язык в народе называют, фикус как раз. И что-то еще — с такими фиолеватыми листиками в серединке.

Вот это кое-что как раз росло почти на каждом втором подоконнике, и мне тоже очень хотелось. Но то ли  мне продавали какой-то не такой росток. то ли я слишком много прикормов и добавок использовала, в итоге это кое-что, я вам честно слово говорю, вымахало у меня на подоконнике чуть ли не потолка. Ну до конца окна 100%. представляете такую дуру?! И еще и начало выбрасывать какие-то соцветия.

В итоге родители, конечно, обратили внимание, что у меня на окне растет буквально какой-то монстр, и от него решено было избавиться. Уже не помню, как и куда, но это жуткое растение ликвидировали. Постепенно и другие растения мои то отдавала. то захирели. В общем, когда уже стала жить отдельно от родителей, ничего с собой перевозить не стала  и теперь ничуть не жалею. 

кактусы пробовала пару раз заводить — не растут у меня цветы. впрочем, мне и не надо. Цветы приемлю только срезанные в вазе)))

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово