Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Оральные контрацептивы помогут бороться с гриппом

Осень — это не только сезон красивых шарфов и красно-желтых листиков, но и простуд. В моем окружении, не успела осень толком начаться, с насморком и кашлем уже слегла половина знакомых. Некоторые даже по второму кругу. Как правило, в таких случаях в качестве натурального лечения и профилактики всем предлагают лимон, мед и молоко. Но женщинам в этом плане повезло немножко больше. Есть нестандартные способы защиты от гриппа и ОРВИ.

Как оказалось, не болеть гриппом или выздороветь скорее и без осложнений женщинам могут помочь… оральные контрацептивы. Ученые выяснили, что избежать легочных осложнений и тяжелого протекания острых респираторных инфекций помогает женский половой гормон прогестерон. Поскольку как раз он содержится в различных противозачаточных, то женщины, принимающие такие таблетки, болеют меньше и реже.

Ученые обратили внимание, что прогестерон оказывает положительное влияние на пораженную слизистую половых органов. И задумались: а что будет, если применить его к пораженным вирусом слизистым гортани и носа. Задумались и решили проверить все экспериментальным путем.

Взяли две группы мышек. Одних прогестерона лишили, а другим вводили его в количестве, которое соответствует количеству прогестерона в организме женщины в период от овуляции до начала месячных, как аз тогда, когда прогестерон растет. А потом мышей заразили вирусом группы А. Надо сказать, что болели все мыши, однако те, которым вводился прогестерон, перенесли болезнь легче и быстрее.

Ученые говорят, что так происходит потому, что под действием прогестерона в слизистой вырабатывается специальный белок, который отвечает за скорое выздоровление и заживление. В доказательство исследователи привели тот факт, что у мышек, у которых в принципе отсутствовал этот белок, заканчивалось и защитное действие прогестерона.

Ну, с учетом того, что у женщин репродуктивного возраста риск развития различных осложнений после ОРВИ и гриппа выше, чем у мужчин, новость все же хорошая. Правда?

Фото на тему: Оральные контрацептивы помогут бороться с гриппом

Автор темы: Лола (Москва)

Просмотров  383

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рита, Новосиб
4

​А мозгов они тоже помогают добавить?

Анна, Москва
2

​Конечно эта новость хороша для тех женщин, которые пользуются оральными контрацептивами! Одной таблеточкой сразу двух зайцев убьют: предотвратят нежелательную беременность и ОРВИ перенесут легче, а то и вовсе не заразятся!

Но а те, кто оральными контрацептивами не пользовался, понятное дело, ради профилактики простуды пользоваться и не будут!

Вот я до этого времени про оральные конрацептивы наоборот, не очень лестные отзывы слышала. Да, дело свое они хорошо делают, риск с ними забеременеть становится очень мал, но вот гармональный фон женщины они нарушвют. У всех конечно по -разному, но у некоторых женщин от них могут и усики начать рости (повышенная волосатрсть), и прыщи появится,и полнота, и др.

Мася, Москва
2

​Знаете новость конечно возможно и хорошая, но многие и не пьют эти таблетки и все хорошо у них….они сами по себе гормональный и на каждый организм влияют по своему…кто то становится наоборот более подвергнуть всяким болячкам.

По этому поводу у меня такое мнение….что все болячки у людей идут изнутри из за иммунитета…у кого он сильный к нему не одна зараза в виде простуды не прицепится,  а если иммунитет ослабление то пей не пей эти концетрацептивы все равно простуды подхватишь.

Что касается болезни мужчин и женщин….риски  есть у всех и они одинаковые….я думаю делить здесь по половой пренлдлежности не стоит. Повторюсь все зависит лишь только от иммунитета.

Возможно я и не права…но связывать концетрацептивы и орви не стала бы. Всем хорошего здоровья и без болезненный осени.

Тося, Москва
1

Ага, а ничего, что оральные контрацептивы сами по себе не особо полезны для здоровья? Там куча подводных камней. Сначала вроде вау-вау, как все хорошо, с циклом нет проблем, с кожей нет проблем, а потом после отмены начинается очень интересное.

Не знаю как вы, но я никакими гормональными бы точно грипп лечить не стала. Ну это ж бред сивой кобылы, ей-богу.​

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово