Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Ореховое печенье. Рецепт без муки

Девочки, сегодня готовила совершенно потрясающее ореховое печенье. Рецепт настолько простой, а получилось настолько вкусно, что я немедленно решила им с вами поделиться!

Все началось с того, что мне неожиданно достался целый пакет фундука, килограмм, а то и полтора, наверное. Конечно, орехи полезны и сами по себе, но не будешь же грызть их целыми днями. Тем более, что ни ребенок, ни муж орехи так просто не едят.

В связи с этим в сети был найден, опробован и тут же усовершенствован совершенно потрясающий рецепт орехового печенья. По рецепту нужно:

150 грамм любых орехов

100 грамм сахара или сахарной пудры

1 чайная ложка сока лимона

3 яйца, точнее, 3 белка.

Если вы хотите более нежное и воздушное печенье, то берите сахарную пудру, если же вам не принципиально, то можно взять и сахар, как я, например. Особенно мне нравится то, что в этом рецепте нет муки, печенько можно есть даже худеющим в принципе. Благодаря орехам оно сытное и подходит даже в качестве перекуса.

Итак, сначала нужно размолоть орехи в муку. Лично я это делала в блендере. Можно воспользоваться кофемолкой. Если хотите воздушное печенье, ореховую муку стоит просеять через сито.

Затем нужно отделить белки от желтков. Взбить белки и добавить к ним сахар или сахарную пудру. Добавлять нужно медленно и постепенно, постоянно помешивая. Затем лимонный сок для глянца, а затем во взбитую до белых пиков массу нужно добавить ореховую муку.

После этого нужно застелить противень специальной бумагой для выпечки или хотя бы фольгой и выложить порционно ложкой наши будущие печеньки. Растекаться они сразу не будут, но будьте готовы к тому, что при выпекании они немного увеличатся в размере.

Даем печенью немного застыть на воздухе, примерно полчаса- час, а затем отправляем на 150 С в духовку на 20-25 минут. Не бойтесь пересушить это печенье! Получается очень вкусно! Мои смели разом весь противень)

Фото на тему: Ореховое печенье. Рецепт без муки

Автор темы: Анна (Москва)

Просмотров  440

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Таня, Москва
4

Да, вкусненький рецептик печенюшек. Нужно взять себе на заметку.

Но вот деткам я бы с осторожностью такое печенько давала. Так как орехи очень аллергенны. Нужно есть в малом количестве.

У вас получилось такое ореховое безе, пойду попробую приготовить. Правда у меня только арахис, но думаю получится неплохо.

Спасибо за рецептик.

Картинка по теме: Ореховое печенье. Рецепт без муки

Мася, Москва
3

​А зря не едят…вкусно…правда не все…я вот грецкие очень люблю))))) и с них вкуснятину готовлю тоже сейчас с Вами поделюсь!!!!

Вот делаю все точно так указано в рецепте Анны…и орехи в муку перетираю и пики из белков взбиваю…..вот только в мое рецепте обязательно должен быть сахар, который нужно немного разогреть на огне….до того состояния, что бы он растопился…..и смешиваю его с ореховой мукой), а затем уже добавляю сок лимона и взбитые белки!!!!

Все очень аккуратно перемешиваю и в духовку выпекать…..получается как в глазури карамельной)))))

После выпечки иногда посыпаю сахарной пудрой и лимонной цедрой натертой на терке….очень вкусно!!!!

Но делаю только с грецкими орехами, мне они очень нравятся!!!!!

Приятного чаепития!!!!

Алиль, Москва
2

Ого, как здоровски. Я только для украшения раньше использовала орехи, думала, они вкус специфический придадут блюду, никто и есть то не будет из домашних (ну что не кулинар, они все смешивают пропорционально, вкусно). А у вас вроде и легко, и видимо очень приятно на язык.

А если муки подбавить, не будет больше получаться? Я бы с гречишной или овсяной попробовала. Очень такой рецепт хочется от вас или от Маси получить:) 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово