Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Орхидея с лицом дьявола найдена в Колумбии

Вы видели когда-нибудь такой цветок? Думаю, что орхидеи знакомы всем, но только не вид Telipogon Diabolicus, то есть, не вот этот цветок, что на картинке. Обратите внимание на сердцевинку, она напоминает голову дьявола. Необычно. Правда?

Такие цветы растут в Колумбии, на границе её департаментов, в карликовых лесах на Юге страны. Популяция дьявольской орхидеи насчитывает тридцать видов. На небольшом участке земли можно встретить растения разных расцветок, от красного до тёмно-бордового или фиолетового.

Мы знаем о необычном цветке благодаря учёным из польши и профессору из колумбии. Явили миру орхидею знатоки своего дела Марта Колановска, Дариуш Шлачетко и Рамиро Медина Треко.

А ещё, если вы не заметили, сами лепестки напоминают когти, которые характерны для демона. Учёные рассказали, что орхидея находится на грани вымирания, и, потому занесена в красную книгу.

Фото на тему: Орхидея с лицом дьявола найдена в Колумбии

 

Автор темы: Сибирячка (Новосибирск)

Просмотров  440

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
3

А я вот если честно совсем не заметила в этом цветике ничего особенного и страшного… лепестки обычные, да и середина тоже….. не скажу что там что-то страшное в ней есть, присматривалась, но ничего не заметила, так если заставить себя в это поверить и увидеть))))

Меня только в этом цветике свет смутил, мне такие не очень нравятся.

Орхидеи сами по себе имеют специфические интересные серединки, но назвать их страшными не знаю) не раз встречала такие отзывы о них.

Может в живую все по другому, но согласно фото…мое мнение я описала выше))))

А так эти цветки очень красивые, но прихотливые)

Василиса, Москва
2

​Ооой какой страшный цветок! Лепестки как лепестки, никакие когти они мне не напоминают, а вот сердцевина цветка- это что-то! Да это же реально голова демона: и рожки и глазв и рот открыт…!! Как такое может быть?! 

Я орхидеи очень люблю, но такой цветочек не хотела бы у себя дома держать, даже в живую жуткова-то его увидеть было бы!

Вот я бы даже не удивилась, если бы выявили, что эти орхидеи каким-нибудь одурманивающим свойством владеют! Тем более что они в Колумбии растут!

Настя, Санкт-Петербург
2

​Ой, ну это если приглядеться! И то, лепестки — самые обыкновенные, совершенно на когти не похожи. Это фантазия должна быть, чтоб этом цветке дьявола разглядеть)

С цветами всегда так. природа создает такие необычные образы. Казалось бы, нарочно не придумаешь. Плюс еще и человеческое воображение)

Вот, например, вспомнила. Насчет орхидей, кстати. Есть такая орхидея, уточка» называется) Или цветок-уточка, не помню точно. Вот, говорят, она на уточку похожа. Как по мне, то тоже если приглядеться) А многие настаивают, что очень-очень похожа. Кстати, тоже растет в тропических широтах. Только не в Колумбии, а в Австралии, под эвкалиптами рядом с кенгуру)))

Картинка по теме: Орхидея с лицом дьявола найдена в Колумбии

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово