Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Ошибки в тренировке мышц брюшного пресса

Согласитесь, всем нам хочется быть красивыми и стройными, а также иметь плоский животик. Оттого-то мы и обсуждаем упражнения на пресс до бесконечности, от того-то мы и тренируем его до изнеможения. Но, давайте разбираться, в чём у нас ошибки при тренировке мышц брюшного пресса.

Упражнения не сжигают жир в определённой области, они усиливают энергозатраты. Так что, при условии правильного питания подход приседаний со своим весом полезнее трёх подходов в прокачке пресса.

Верхнего и нижнего пресса не существует, мышца одна. Подъёмы корпуса или ног задействуют разные её части. Выполнять разные упражнения на пресс в одну тренировку бессмысленно.

Важно учитывать не количество повторов, а время нахождения под нагрузкой. 15-25 повторов до отказа или жжения соответствуют 30-50 секундам нагрузки. Идеально!

Не надо поднимать прямой корпус или ноги. Сгибайте ноги в колени и приподнимайте таз. При подъёме корпуса скругляйте спину и представьте, что вы заворачиваетесь в рулет. Вам нужно нагружать именно пресс.

За плоский живот отвечает не пресс, а поперечная мышца. В первую очередь, учитесь втягивать живот в разных положениях (упражнение «Вакуум»).

Фото на тему: Ошибки в тренировке мышц брюшного пресса

 

Автор темы: Ромашка (Москва)

Просмотров  453

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
3

​Спасибо Вам Ромашка за такую действительно стоящую статью. Я из нее много полезного для себя взяла. Честно сказать всегда думала, что если качать пресс то живот будет плоский, но результат меня не радовал, а оказывается причина та в неправильности выполнения.

И я всегда думала, что чем больше подходов сделаешь тем лучше, а оказывается нет….хотя я вспоминаю как тренер мне говорил…. пусть ты сделаешь меньше раз, но так что прямо печь будут мышцы…вот тогда результат будет.

В общем так прислушаюсь ко всем советам и начну делать иначе, может так добъюсь плоского, красивого животика. Как говорится век живи век учись.

Ольга, Москва
2

​Ромашка, вы сломали мою систему тренировок! За что вам конечно спасибо! А уже второй год усиленно дрма занимаюсь, в свое свободное время.

А красивого упругого пресса у меня так и нет! А тут вот в чем дело оказывается! Я наверное все делала не так.

Ну во-первых я была уверена что есть и нижний, и верхний пресс, а еще и боковые мыщцы живота. И каждую тренировку делала упражнения на все эти части пресса.

Ну а во-вторых, я всегда была уверена, что чем больше подходов, тем лучше эффект! 

Все, сегодня же начну тренироваться по вашим советам!

Индиго, Москва
1

​Ромашка, моей благодарности вам просто не предела, даже и не знаю, что сказать… а я все не могла найти причину своего болтающегося пузика… а к инструктору идти время не нашла… что только не делала, оказалось все напрасно…

Теперь всю методику занятия поменяю…. и буду делать как вы написали…. урасики, скоро буду с офигенным прессом …наверно))) честно не знала про это…. и дела ошибку за ошибкой!

Алиса, Москва
1

А я то всё время делала с точностью наоборот,ещё и удивлялась почему ничего не получается и тяжело во время тренировок. Болело всё,а результата ноль очень обидно.

Как хорошо что наткнулась на ваши советы. Злесь всё разъяснено и сразу же видно где основные ошибки. Спасибо вам огромное.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово