Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Особенности питания по типу телосложения

Недавно я рассказывала о разных типах телосложения и обещала подробнее остановиться на питании по типу телосложения. С удовольствием выполняю свою обещание и сейчас назову те продукты, которые хорошо есть представителям того или иного типа.

Как помните, типов телосложения существует всего 3: эктоморфы, эндоморфы и мезоморфы.

Эндоморфам, склонным к полноте, лучше не злоупотреблять жирной и калорийной пищей. Конечно, этого не стоит делать вообще всем, но эндоморфам в особенности: любые лишние калории тотчас же откладываются у них в виде жира. Лучшими продуктами при похудении для данного типа телосложения являются ягоды, фрукты орехи, низкокалорийные хлебцы

Тонкокостные эктоморфы, напротив, нуждаются в наборе массы, поэтому им показана белковая пища, а также пища, насыщенная жирными аминокислотами, типа морской рыбы и орехов. На пользу также пойдут любые каши, фрукты, молочные продукты и даже овсяное печенье.

Мезоморфам же, при наличии в общем-то вполне пропорциональной фигуры, стоит соблюдать хрупкий баланс: не злоупотреблять углеводами, но и не исключать их полностью. Хорошо составить рацион из углеводов и белков, сочетая такие продукты как яйца, рыбу, мясо, зелень и овощи.

Фото на тему: Особенности питания по типу телосложения

Автор темы: Вета (Краснодар)

Просмотров  357

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Анна, Сургут
2

Большое спасибо за рекомендации. Но вот я считаю, что главное не что кушать (похудеть можно и на гамбургерах при желании), а когда. Утром мы можем себя и кусочком тортика побаловать, а вот вечером даже от сложных углеводов лучше отказаться.

С фруктами тоже все не просто. На каких-то диетах их вообще рекомендуют исключить. А вообще, кушать их главное до 15-16 часов и будет счастье. А если покапаться в кулинарии то можно найти массу тортиков на правильном питании!) 

Алена, Москва
2

А проще всем просто придерживаться сбалансированного меню и не заморачиваться по этому поводу)))

Расскажу случай с одного из пабликов в соцсети. Девочка создала тему, дословно: бабы, которые жирные, чего вы такого жрете, что вас разносит, я наоборот хочу поправиться и не могу.

Разумеется, на нее обрушился шквал критики, а по ходу беседы выяснилось, что она питается, мягко говоря, нездорово: бутерброды, жирное, копченое. И все равно тощая.

Не знаю… мне кажется в некоторых случаях даже тип фигуры не при чем, а дело уже в каких-то внутренних заболеваниях. Например, ненормальной работе гормонов…

Мася, Москва
1

​Советы конечно хорошее, но я вот например считаю, что разграничивать питание по типу телосложения не стоит, так как питание именно здоровое питание не должно зависеть от вашего телосложения.

Каждый человек должен знать и правильно питаться будь он худощав или полноват! Если каждый из нас будет правильно питаться то проблем с лишним весом или его нехваткой просто не возникнет!

Я считаю, что для каждого человека питание должно быть сбалансированым и каждый должен употреблять и белки и жиры и углеводы и причем в умеренном количестве!

А если людям которым нужно набрать вес, просто нужно увеличить употребление белков и начать заниматься спортом, тогда нарастет мышечная масса и все придет!!!!

Ну это моя точка зрения!!!

Ксения, Санкт-Петербург
1

Да действительно бывают такие люди, которые едят все подряд и не толстеют, их еще ведьмами называют, это я:D

Но думаю это до поры до времени, вот стукнет мне лет 35, и тогда буду уже следить за тем, что я ем.

А то тут орехи советуют есть, эндорэморфам, так они тоже жирные, их можно совсем по немножку кушать, иначе будет больше съедено жиров. 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово