Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Остались взбитые сливки? Заморозим!

Девчонки! Делюсь с вами своим недавним открытием! Я никогда бы не подумала, что если остались взбитые сливки – их можно не выбрасывать. Обычно же мы так и делаем, если они лишние.

Но как-то раз, я вычитала, что можно сливки взбитые замораживать. Как они после этого по вкусу? Неизвестно было. Ну думаю, что попробую, все равно же пропадут, если с ними ничего не сделать. И что вы думаете?

Я просто выкладывала с помощью ложки на противень, застеленный пергаментом, и отправила в морозилку на заморозку. Как замерзли ссыпала в целлофановый мешочек. Так и оставила.

Сейчас я эти сливочки в кофе добавляю! Такая вкуснотища. Горячий кофе и тающий комочек сливок. Мммм….

Теперь я точно никогда не выброшу их, если остались взбитые сливки. Теперь-то я знаю, что делать!

Фото на тему: Остались взбитые сливки? Заморозим!

Автор темы: Поля (Москва)

Просмотров  440

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Кристина, Москва
1

​Такие сливки мой муж в кофе или чай , да он пьет чай со сливками….кладет. Давно знаю про такой способ. Порой очень выручает.

Рекомендую, не сомневайтесь, это того стоит. Еще корицей посыпать, получается очень вкусно и кстати от кипятка спасает.

Картинка по теме: Остались взбитые сливки? Заморозим!

Нина, Пермь
1

​Впервые слышу, но попробую как нибудь, ради интереса.

Светлана, Москва
1

​Я вот уже ни раз замораживала взбитые сливки!И знаете, после разморозки они ни чуть ни хуже чем до заморозки!Но я немного другим способом замораживаю их. 

А ваш способ,Поля,пригоден только для кофе?Или вы как-то еще их используете?

Я обычно взбитые сливки заливаю в контейнер,Главное заливать не до конца,оставляю сантиметр-два, ведь они затвердев, разбухнут.

Вот и все. А размораживаю при комнатной температуре или под горячей водой.Сново их немного взбиваю миксером и добавляю в тортики и пироги!

Картинка по теме: Остались взбитые сливки? Заморозим!

Лапушка, Москва
1

​Ой, картинку увидела и решила, что из замороженных сливок можно сделать безе. Ээх, жаль, что нельзя, вот бы было круто! Потому что я обожаю безе))

На самом деле, лично я сливки использую только в каких-нибудь сложных рецептах типа лазаньи или протертого крем-супа или соусов для вторых блюд. Они в целом нежность блюду придают, поэтому кладу. Так просто пить их не вижу смысла, потому что кофе вообще не пью.

Ну и вот. Думаю, что для этого и мороженные сливки подойдут. Да даже, если вода отойдет, то ничего страшного! Разморозить, смешать и можно использовать. Какая разница какие, все равно ж потом термически обрабатывать.

Мася, Москва
1

​Прочитала название темы и начала уже рассуждать, не читая саму тему))))

А сижу я сча не одна и пошло 10000 мнений по этому поводу, кто говорил, что можно кто говорил, что отводянят после разморозки.

Итог почитали текст… вопрос один и что дальше????? Получается они пригодны только для кофе??? Это тоже хорошо, все же не выбрасывать)))

Я думала если честно сча прочитаю, что они потом такие же и остаются…. хотя я думаю как пропитку для торта их использовать можно и после заморозки.

Ну если вдруг останутся как-нить обязательно попробую заморозить… а вот для украшения они уже не подойдут точно….

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово