Остались взбитые сливки? Заморозим!
Девчонки! Делюсь с вами своим недавним открытием! Я никогда бы не подумала, что если остались взбитые сливки – их можно не выбрасывать. Обычно же мы так и делаем, если они лишние.
Но как-то раз, я вычитала, что можно сливки взбитые замораживать. Как они после этого по вкусу? Неизвестно было. Ну думаю, что попробую, все равно же пропадут, если с ними ничего не сделать. И что вы думаете?
Я просто выкладывала с помощью ложки на противень, застеленный пергаментом, и отправила в морозилку на заморозку. Как замерзли ссыпала в целлофановый мешочек. Так и оставила.
Сейчас я эти сливочки в кофе добавляю! Такая вкуснотища. Горячий кофе и тающий комочек сливок. Мммм….
Теперь я точно никогда не выброшу их, если остались взбитые сливки. Теперь-то я знаю, что делать!
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Такие сливки мой муж в кофе или чай , да он пьет чай со сливками….кладет. Давно знаю про такой способ. Порой очень выручает.
Рекомендую, не сомневайтесь, это того стоит. Еще корицей посыпать, получается очень вкусно и кстати от кипятка спасает.
Впервые слышу, но попробую как нибудь, ради интереса.
Я вот уже ни раз замораживала взбитые сливки!И знаете, после разморозки они ни чуть ни хуже чем до заморозки!Но я немного другим способом замораживаю их.
А ваш способ,Поля,пригоден только для кофе?Или вы как-то еще их используете?
Я обычно взбитые сливки заливаю в контейнер,Главное заливать не до конца,оставляю сантиметр-два, ведь они затвердев, разбухнут.
Вот и все. А размораживаю при комнатной температуре или под горячей водой.Сново их немного взбиваю миксером и добавляю в тортики и пироги!
Я знаете тоже их не замораживала никогда…но вот увидела попробовала это классное дело все таки . И в кофе добавить и какао сделать и вообще просто сладенького скушать.
Ой, картинку увидела и решила, что из замороженных сливок можно сделать безе. Ээх, жаль, что нельзя, вот бы было круто! Потому что я обожаю безе))
На самом деле, лично я сливки использую только в каких-нибудь сложных рецептах типа лазаньи или протертого крем-супа или соусов для вторых блюд. Они в целом нежность блюду придают, поэтому кладу. Так просто пить их не вижу смысла, потому что кофе вообще не пью.
Ну и вот. Думаю, что для этого и мороженные сливки подойдут. Да даже, если вода отойдет, то ничего страшного! Разморозить, смешать и можно использовать. Какая разница какие, все равно ж потом термически обрабатывать.
Прочитала название темы и начала уже рассуждать, не читая саму тему))))
А сижу я сча не одна и пошло 10000 мнений по этому поводу, кто говорил, что можно кто говорил, что отводянят после разморозки.
Итог почитали текст… вопрос один и что дальше????? Получается они пригодны только для кофе??? Это тоже хорошо, все же не выбрасывать)))
Я думала если честно сча прочитаю, что они потом такие же и остаются…. хотя я думаю как пропитку для торта их использовать можно и после заморозки.
Ну если вдруг останутся как-нить обязательно попробую заморозить… а вот для украшения они уже не подойдут точно….
Оставьте свой отзыв или комментарий