Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Отличия мужской и женской косметики

Так, вот я тут задумалась. А и правда, отчего так-то? почему ряды женских магазинов заполнены кучей средств для ухода за телом, на все сорта и прочие выкабенивания. А мужская косметика включает угрюмую линейку брутальных названий и ароматов под древесные, унисекс (в лучшем случае!!) и цитрус ядреный, как машинная вонялка. Идет этакий брутал потом и пахнет лаймом да табачными ароматами. Ну, ок, хорошо, пусть пахнет даже вкусно, но как-то весьма и весьма однообразно.

А помните прошлые века как описывали. мужчины прихорашивались очень даже сильно. даже круче, чем женщины. помню, читала я Дюма, а там описывалось, как госпожа Кокнар своего Портосика одевала. Сколько стоила экипировка и все такое. То есть мода меняется. Когда мужикам фартит, когда девочкам. А вообще странно все-таки. У мужчин такое же тело, такие же потребности быть привлекательными. А возможностей не так много. Или я ошибаюсь?

Фото на тему: Отличия мужской и женской косметики

Автор темы: Ника (Москва)

Просмотров  659

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Анастасия, Санкт-Петербург
0

​Женская косметика не навредит мужчине, а вот для нас мужские средства небезопасны. Дело в том, что кожа мужчин и женщин отличается. У мужчин она более плотная, грубая и жирная. Она меньше подвержена воздействию внешних факторов. В связи с этим, мужская косметика более активная по действию. А женские средства более нежные и мягкие, созданные для щедящего воздействия и защиты кожных покровов. Отличия в строении кожи и работы сальных желёз обусловлены женскими и мужскими половыми гормонами.

Яна, Москва
0

​Большинство мужчин не зацикливаются на куче косметических средств и правильно делают. Потому что если еще и мужчина бы себе коллекционировал кучу банок и тюбиков, то это было бы невозможно. У нас пропорция средств с мужем: 20:80 в процентах. Соответственно 80 моих) И это самая нормальная ситуация. А вообще знаю, по знакомым и вообще, что мужчине по сути нужно бывает обычно только мыло (замечу, часто даже не гель для душа, а простое мыло!), шампунь для волос (ну, как правило, мужской с соответствующими ароматами) и еще средство для бритья и после него. (средство после бритья далеко не у всех….) Всего лишь! И они себя какими-то обделенными не чувствуют!

Даша, Барнаул
0

​А я голову мою последние два года мужским шампунем. У меня от него только перхоти и нет. Да и пахнут они очень приятно. А так мне всегда было пофиг, мужская, женская косметика — все равно вкусно пахнет)

Солнышко, Минск
0

Я хочу отдельно сказать, что мужчины привлекательны для нас именно когда в них есть мужественность, а не ванильные ароматы и шелковистые волосы. именно благодаря терпким ароматам и слегка небритой щетине они выглядят мужчинами в наших глазах.

КревеДкО, Арзамас
-1

Картинка по теме: Отличия мужской и женской косметики

​По сути, человек может обойтись без особых косметических средств. Все эти косметические гельчики, бальзамчики с разными ароматами для мужчин и женщин – абсолютный фетиш. Мужчины в отличии от жензин это понимают. Многие, вон, голову и тело одним мылом моют. Когда мы моемся, для нас главное выйти из ванной чистыми, а не пахнущими, как продукты из холодильника. Для того, чтобы питать и подтягивать кожу нужно готовить домашние средства. В том числе, мы обязаны готовить масочки и припарочки нашим парням или мужьям. Если я не права, киньте в меня камень.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово