Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Овощной хлеб: оригинальный рецепт!

Любой человек, который пробовал овощной хлеб, уже не может забыть этот интересный цвет и вкус. Меня, как и многих других, привлекла его необычность окраски. Ну а теперь я готовлю его для своих детей, друзей, на какие-нибудь праздники, как милое украшение стола.

Овощной хлеб можно готовить из свеклы, из брокколи и из моркови.

Вот вам рецепты для таких булок:

— брокколи – 1 штука

— ореховая мука – 100 грамм

— яйца – 4 шт

— соль, перец, сушеные травы

Измельчите при помощи блендера брокколи, добавьте остальные ингредиенты и тщательно вымесите руками.

Выпекаем при 200 градусах 25 минут.

— цветная капуста – 1 штука

— сырая свекла – 2 штуки

— ореховая мука – 100 грамм

— яйца – 4 штуки

— соль, перец.

Способ приготовления такой же, как и в случае с брокколи.

Для хлеба и булок с морковью заменяем на нее свеклу. Все остальное по той же рецептуре. Морковь берем одну.

Выглядит очень здорово, когда делаем все 3 вида теста и используем их в одной булке. Сочетается красиво и вкусно!

Фото на тему: Овощной хлеб: оригинальный рецепт!

Автор темы: Аська (Москва)

Просмотров  717

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
3

​А знаете я такой кушала, ну очень вкусно, со шпинатом ела и имбирем…..мне очень понравился, правда он покупной был…

Но теперь есть рецепт можно и самой попробовать испечь, думаю будет не менее вкусно. Спасибо за идею. вот только буду выпекать из обычной муки… должно получится.

Нина, Москва
1

​Рецепт напоминает выпечку, популярную среди вегетарианцев. Про ореховую муку ни разу не слышала. Надо поискать на прилавках. 

Я дарила родителям хлебопечку- хлебушек очень вкусный. Но калорийный очень. И советую не использовать совсем белух муку высшего сорта. Лучше брать обдирную муку или муку грубого помола. 

А сама хочу посоветовать закуску на скорую руку: возьмите хлебцы, намажьте их сливочным сыром вперемешку с рубленой зеленью.  Прекрасное дополнение для здорового, сытного завтрака. 

Рита, Тверь
1

​Какой оригинальный и интересный хлеб! А сомое главное очень полезный, да и готовится не сложно!

В продаже я таких никогда не видела. Попробую приготовить по вашему рецепту. Вот все удивятся!)))

Вот только интересно, что за ореховая мука, никогда о такой не слышала, ну или просто внимания не обращала. Попробую приготовить из обысной муки!

Наталья, Нижний Новгород
1

​Ух ты! Никогда о таком даже не слышала! Не то что пробовала. У нас его точно нигде нет, иначе я бы его уже купила, не смогла б пройти мимо. Очень люблю разную выпечку, но поскольку сижу на диете, то приходится покупать то отрубной хлеб, то сырные булочки, то хлеб с орехами и сухофруктами. 

Зато теперь я не только знаю про овощной хлеб, но и знаю, как его готовить. Можно же взять любую муку, не только ореховую или пшеничную. Например, гречневую или ржаную?… А если все -таки брать ореховую, то из каких орехов ее делать? Грецкие, например, подойдут? А то из миндаля или там кешью больно жирно выходит. Я их так хочу лопать, а не булки из них печь)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово