Овощные шарики. Рецепт 100% пользы!
Сколько видела шариковых рецептов, так все сладкие. (Только сырные видела нормальные). Вот решила поделиться тоже закуской соленой. Овощные шарики хорошо подойдут с любимым соусом для подачи на праздничный стол.
Мы приготовим из вот таких продуктов 12 порций:
– миндаль – половина стакана (измельчим в блендере)
– соцветия брокколи из кочана
– сыр натертый – столько же, сколько миндаля
– чеснок после пресса – 2 зуба
– яйцо
– соль и перчик
– оливковое маслице
Смешиваем измельченные в блендере все ингредиенты (которые нужно измельчать), кроме масла (оно для смазывания формы).
Формируем 12 круглешочков, которые печем в форме, смазанной маслом при 170 градусах в течение 20 минут.
За это время они приобретут золотистый цвет – значит готовы. Подаем на стол подостывшими!
К ним рекомендую сливочный соус какой-нибудь (но это по моему вкусу).
Попробуйте удивить гостей полезными шариками!
Автор темы: Таня Сочная (Москва)
Отзывы и комментарии
А мне нравится вот так готовить овощные шарики)
Нам нужен кабачок, брокколи, сыр, яйцо, соль, специи, немного муки совсем чуть чуть 1 столовая ложка.
Нам нужно измельчить наши овощи, можно на терке мелкой, смешать их с яйцом, солью и специями, добавить муки и все очень хорошо перемешать.
Затем с получившийся массы мы делаем небольшие лепешки внутрь которых кладем сыр ( можно нарезать, можно натереть) и формируем шарики (честно иногда просто оладушки делаю и обжариваю) и обжариваем.
Обжариваем как во фритюре, масло доводим до кипения и кладем в него наши шарики.
Затем достаем и даем немного стечь.
Приятного аппетита, вкусные но калорийные. По желанию для вкуса можно чесночка добавить.
Интересненько! Никогда не думала, что цветная капуста с миндалем сочетается! Вообще, интересный состав, надо попробовать!
Я тоже знаю рецепт овощных шариков. Мне из моркови нравится. Трем на мелкую терку морковь, добавляем к ней чеснок, соль, перец, яичный белок и майонез. Делаем шарики, а внутрь кладем сюрпризик- чернослив.
Еще слышала о рецепте овощных шариков из свеклы, внутрь которых кладется селедка. Но мне этот вариант как-то не очень нравится, но есть и любители такого!
Тоже интересный рецепт!
Оу, прикольно! Никогда в жизни не видела ничего похожего! Готовятся хоть и легко, но все равно рецепт не на каждый день, неохота так изголяться. Зато на дружеские посиделки или к праздничному столу вообще отлично будет. Очень нестандартная подача овощей!
Вот вы тут говорите сырные, а я только картофельные шарики знаю, как делать и знаю, какие они вкус. Кстати, тоже прикольная штука. И можно так спасти старое пюре) Держите, может, вам рецепт пригодиться.
Картофель нужно помыть, почистить и отварить, а потом размять, сделать пюре, только масло и молоко добавлять не нужно. Если же уже есть готовое старое пюре, то можно смело брать его.
Вбить в картофельное пюре пару яиц, немного присолить и сформировать шарики. Шарики обвалять в панировочных сухарях и отправить на сковородку. Жарятся они в большом количестве масла, поэтому перед подачей хорошо бы промакнуть излишки салфеткой.
А я обычно так картофель не в виде шариков делаю, а в виде пирожков. Получается очень вкусно! И вроде та же картошка, но совершенно новое вкусное блюдо!
Оставьте свой отзыв или комментарий