Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Овсянка. Калорийность на воде и на молоке

Что-то я тут подумала. Хочу устроить разгруз на овсянке. Калорийность посчитала. Положено не больше 800 грамм каши в день, 100 грамм, если на воде, то 88 калорий. Это за сутки около 700 калорий выходит. Норм такой разгрузик.

Но я на воде-то не люблю. Это ж вообще фу. Ни сахара, ни соли. Безвкусица вязкая.

Можно ли на молоке разгруз сделать. Примерно по калорийности 110 в 100 граммах готовой каши. 880 калорий в день – не так уж и много.

Вот только не пропадет ли эффект овсяного разгруза из-за добавления дополнительного ингредиента?

И правильно ли я калорийность посчитала?

Подскажите, как правильно считать!

Фото на тему: Овсянка. Калорийность на воде и на молоке

Автор темы: Оля (Ярославль)

Просмотров  468

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лола, Москва
3

​Если вы собираетесь туда масло и сахар добавить, то разгруза не получится, конечно) А вот только молоко — мне, кажется, норм. Возьмите молоко с низкой жирностью или лучше вообще обезжиренное. Вкус одинаковый, калорий меньше.

Учитывайте, что в средней порции овсянки не 80-100, а 200-250 калорий. Кашка довольная тяжелая по весу, еще и на молоке. Порция на 200 грамм потянет. 

Ну и вы понимаете, да? Никаких цукатов, сухофруктов, варенья, джемов и т.д. И еще: считайте калории именно с той пачки, которую вы варите. У разных сортов овсянки разная калорийность. Главное, не берите готовые каши в пакетиках. Там, по-моему, вообще все, что угодно только не овсянка! Ну и калорийность у них, конечно, выше.

Мила, Москва
2

Я так же примерно считала, 700 и да же 800 мало в день 1000 самое оно, так что не переживайте можете и сахарку бахнуть маленько) 

Мася, Москва
2

​Боже куда не кинься все калории считают…. скажу вам так ваш подсчет калорий к похудению навряд ли приведет… здесь много чего другого нужно…

Если уже брать что калорийнее то конечно овсянка на молоке, чем на воде… так что ешьте на воде или можете взять молоко с маленькой жирностью….

А вообще просто перестаньте есть мучное и на ночь и пейте побольше водички в течении дня. И конечно же спорт, спорт, спорт и калории считать не придется!!!!!!!!

Марго, Питер
1

Овсянка очень полезна, бесспорно. В ней много клетчатки, и она хорошо выводит шлаки. А еще там медленные углеводы, за счет чего не мучает чувство голода. Но я не пойму, зачем вам делать разгрузочный день на овсянке?

Во-первых, на ночь ее есть не стоит. Тем более на молоке. представьте, сколько она у вас перевариваться будет? Дай бог до следующего утра.

Во-вторых, 880 ккал за сутки — это , конечно не много. Но и не мало все-таки. Для сравнения в килограмме яблок — примерно 350-400 калорий, в килограмме огурцов — 150. Чувствуете разницу? Вот на них хорошо разгружаться, толк будет, а не на овсянке.

Василиса, Москва
1

​Оля, вы все правильно рассчитали! Хороший разгрузочный день на овсянке- ведь она очень полезна! Главное ее достоинстао при диете в том  что она обволакивает стенки желудка и выводит из кишечника все шлаки! Ну а также в ней много полезных микроэлементов из таблицы Менделеева!

Но для разгрузочного дня я бы вам не рекоммендовала кушать овсяную кашу на молоке, так она получается очень жирная! 

Готовьте лучше на воде, а вместо сахара лучше добавьте ложечку меда или цукатов!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово