Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Паста с шампиньонами в сливочном соусе. Рецепт подскажите?

Рассказываю ситуацию) Приехали на дачу, в деревню, и тут неделю просто шел дождь. И мужу кто-то сказал, что сейчас уйма грибов…. И все, потеряла я благоверного. Он вчера три (!!!) часа шарился по защиткам, обошел каждую (!!!) и принес домой два пакета грибов — шампиньонов. Ну, что тут поделаешь, не выкидывать же?)) Тем более, «кормилец» раздутый от гордости ходит — семью накормил, молодец какой)))

Короче, девчонки. Паста с шампиньонами, в сливочном соусе — рецепт подскажите, а? Посмотрела в интернете — просто нереально сложно там все! Не хочу заморачиваться особо, хочу избавиться от огромной кучи грибов поскорее :DD

Автор темы: Полина (Барнаул)

Просмотров  396

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Инга, Томск
4

​Ой, на днях буквально как раз готовила «пасту» — ну, по крайней мере, что-то очень и очень похожее. 
Все очень просто. Режете грибочки и немножко их подвариваете — прям совсем малость, чтобы они были помягче. Так желудочку проще их переварить.
Дальше, нам надо: пачка спагетти, 200 г сливок (у меня не было, так что я взяла полбанки сметаны и разбавила молоком — получилось идеально), луковица, грибы (вот это поворот, ахахха), сливочное и растительное масло. 

Делаем следующее: растапливаем 30г сливочного масла на сковороде, туда капаем пару капель растительного, все перемешиваем, кладем грибы. В это время режем мелко лук (я блендером) и через 7 минут примерно закидываем его в грибы (когда масло выпарится и они начнут жариться).

Жарим грибочки, пока лук не станет золотистого цвета. Потом добавляем соль, перец и сливки) 
Все это дело минут десять готовим на медленном огне, параллельно с этим варим спагетти. 
Потом спагетти сверху поливаем соусом — и красота)) Можно еще сыра наверх потереть, зелени порезать — вообще прекрасно!

Поля, Москва
1

​о, я тоже воспользуюсь этими рецептами! Как вы вовремя!

Мася, Москва
1

​Это конечно не паста, но тоже в сливочном соусе грибочки очень вкусно, попробуйте Вам понравится)

Нам нужны шампиньоны, лук репчатый, сливки и немного муки, соль по вкусу.

Грибы предварительно провариваем и делаем все как нужно с грибами.

Затем мы выкладываем их на сковороду предварительно разогретую с подсолнечным или оливковым маслом обжариваем грибы, добавляем лук обжариваем до корочки.

Затем добавляем сливки перемешанные со столовой ложкой муки и солью…этой массой заливаем грибы и накрываем крышкой и тушим где-то минут 15.

Выключаем и наши грибы в сливках готовы, очень вкусно получается …советую. приятного аппетита!!!!

Я такие грибы просто обожаю.

Картинка по теме: Паста с шампиньонами в сливочном соусе. Рецепт подскажите?

Крошка Ши, Новосибирск
1

​Пасту готовить очень просто. Объясняю популярно: надо макаронов граммов 350, грибов (вот как раз шампиньонов) где-то 200, ложку столовую оливкового масла, 3 зубчика чеснока, сливок (33%) где то 200 мл, молока 50 мл, сливочного сыра 50 гр, немножко специй (у меня прованские травы) и щепотку соли. 

Сначала обжариваете грибы на разогретом масле, параллельно сварить макароны. К грибам добавить чеснок, пару минут пожарить, долить сливки, потом молоко. За пару минут до готовности макарон откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой и добавить к грибам. Потом посыпать всё тертым сыром и добавить специи, соль. 

Картинка по теме: Паста с шампиньонами в сливочном соусе. Рецепт подскажите?

Мария, Москва
1

Вы знаете, пасту никогда не готовила, но ведь существует множество других способов применения шампиньонов. Я уже не говорю о том, что с грибами можно просто супчик сварить.

Я бы вам посоветовала приготовить икру из шампиньонов. Грибы поставьте подвяливаться в духовку. В это время нарежьте лук и натрите морковь. Затем обжарьте на сковороде. Ещё измельчите чеснок.

Как грибы подойдут, всё смешайте. Добавьте грецких орешков и чесночка. Прокрутите в мясорубке. Затем добавьте соевый соус, сасло, специи и соль.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово