Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Печень тушеная со сметаной. Рецепт

Здравствуйте, сейчас расскажу Вам вкусный рецепт печени тушеной со сметаной , получается очень вкусно!!!

Берем печень моем ее, немного просушиваем на дуршлаге (печень берите по вашему вкусу…куриную, свиную или говяжью)…

Затем мы ее обжариваем….на сковороде с разогретым маслом (растительным). Обмакиваем ее в муку с солью и на сковороду жарим с двух сторон. Отдельно обжариваем лук.

Затем когда печень уже обжарилась можем немного ее поперчить и засыпать луком и залить сметанной или сливками.

Если будете заливать сливками, то нужно брать 10%, 100 грамм и 30 грамм воды, если сметаной, то ее нужно разбавить водой и сделать однородную массу. Заливаем и накрываем крышкой и ставим на газ на маленький огонь и тушим.

Время приготовления печени варьируется….все зависит от ее свежести и чья она…куриная готовится быстрее….

В среднем, что бы печень была мягкая при тушении….. тушить после того как обжарите ее нужно минут 20-30…, но опять же прежде чем выключать, нужно проверить степень ее приготовления вилкой или ножом.

Подавать такую печень очень вкусно с картофельным пюре и с зеленью!!! Ну конечно овощи тоже не помешают!

Приятного аппетита!!!

Фото на тему: Печень тушеная со сметаной. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  409

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юляшка, Ростов-на-Дону
4

​О! Со сметаной и тем более со сливками я еще не готовила! Но очень уж вкусно звучит, нужно бы себе рецепт записать и сделать)

Куриную печень я обычно отвариваю просто. Она очень нежная, и ее хорошо давать ребенку.

А вот себе предпочитаю готовить печень говяжью. Свиная жирная очень, а говяжья в самый раз. Плюс в ней железа много, хорошо поднимает гемоглобин, профилактика анемии получается.

А готовлю ее так.

Сначала я ее либо вымачиваю в воде, либо немного провариваю. Печень же — это фильтр организма, вбирает в себя все вредности, вот чтоб их нейтрализовать, это и нужно. Кровь опять же из нее лишняя вытечет.

Ну а потом стандартно. Режу, немного обжариваю и тушу. Или сразу тушу и засыпаю луком. Солю в конце. А зелень добавляю свежую, просто перед подачей к столу.

Картинка по теме: Печень тушеная со сметаной. Рецепт

Лера, Москва
2

​Мася, а вы разве не вымачиваете печень? Я сейчас не говорю о куриной, она не горчит, а вот говяжью мне кажется обязательно надо. Во всяком случае я всегда ее хотя бы на часок в молоке оставляю. 

Вообще печень готовить — целое искусство, потому что если пленку не уберешь — получится резина, если передержишь на огне, то ни о какой нежности можно не мечтать))) Она не сразу мне далась, но путем проб и ошибок я все же научилась)))

Картинка по теме: Печень тушеная со сметаной. Рецепт

Тина, Москва
1

Очень вкусно! Ням-ням!​

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово