Печеночный торт из куриной печени. Рецепт
Я вообще не люблю печенку, но как в гостях попробовала печеночный торт из куриной печени и знаете мне очень понравилось. Так что, все кто ест печень, есть выход это готовить такой тортик. Так как печень очень полезна, кушать ее стоит. Она богата витамином В 12, содержит селен.
Для приготовления тортика нам понадобится:
Куриная печень но по желанию можно взять и свиную пол килограмма.
Мука пол стакана 200 грамового
Сметана или майонез жирность не важна 1-2 ст.л.
Яйцо 3-4 шт.
Перец, соль по вкусу
Для начинки
Лук 5 шт.
Морковка 3 шт.
Майонез 180 грамм
Приготовление:
Печень моем и немного вымачиваем, затем ее пропускаем через мясорубку, добавляем муку, яйца, соль, перец, сметану, все это перемешиваем и жарим блинами на подсолнечном масле на сковороде.
Для начинки режим лук, натераем морковку, все обжариваем. Смазываем печеночные блины майонезом и выкладываем лук с морковкой и так каждый слой ( можно смешать лук, морковку с майонезом и просто выкладывать, но тогда майонеза больше уйдет). На верх торта можно посыпать немного сыра. Дайте ему немного постоять, пропитаться. Приятного аппетита!!!! Подавать к столу с зеленью.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
А я очень люблю печень и всё, что из неё приготовлено.Но делая такой тортик, у мелко режу печень на кусочки. Для меня это намного вкуснее, что и вам советую. И майонезом я заправляю собственного приготовления. Получается недорого, не калорийно и очень вкусно.
рецептик майонеза такой:
70 г молока комнатной температуры
140 г масла подсолнечного
1 ч ложка сахара
0,5 ч ложки соли
взбиваем в блендере
добавляем 1 ч ложку готовой горчицы
2 ст ложки уксуса
еще раз взбиваем и наш майонезик готов.
попробуйте, очень вкусно!
Вот прямо как про меня написано. Я тоже не люблю печень. Ем ее только в оладушках или с огромным куском хлеба и майонезом либо в торте, кстати очень вкусно получается, главное прожарить лук и морковку хорошо.
Я знаю, что еще яйцом посыпают по верху вместо сыра. Но подруга и слои когда пропитывает обязательно и яйцом просыпает. Вкусно получается и так и так.
сама терпеть не могу любые подобные рецепты, но вот папа у меня очень любит салат из печени.
вымачивает в молоке, потом отваривает, режет соломкой.добавляет ошпаренный лук. солит, перчит. мазика фигачит туда.
да и вроде все.
но с таким удовольствием ест, будто это королевское блюдо
Никогда не пробовала печень в таком виде) Просто кусочками она мне нравится. Но выглядит уж очень аппетитно этот торт.
Как же я люблю печеночный торт! Мне кажется он конечно довольно калорийный и сытный. Но я обычно готовлю его из говяжьей печени. А вот из куриной ни разу не пробовала.
Обязательно попробую по вашему рецепту. Очень вкусно, когда морковка жареная с лучком. А вот яйца не использую в приготовлении.
Печень,морковь,лук,сливочное масло,яйца.Вот что нужно, для печеночного торта.Печень отвариваем,морковь и лук обжариваем на растительном масле.
Яйца тоже отвариваем.Все измельчаем.перемешиваем,добавляем сливочное масло.Выкладываем слоями или паштетом! Соль,перец по вкусу.
Оставьте свой отзыв или комментарий