Перец фаршированный сыром и чесноком
Когда я попробовала перец фаршированный сыром и чесноком, остаться равнодушной я не смогла. Это очень вкусно… и как закуску можно использовать, да и так вкусно скушать с хлебом например.
Нам понадобится… перец сладкий, сыр, масло, соль, чеснок…
Я готовлю так: режу перец колечками и потом начиняю их.
Для начинки я немного даю растаять маслу и смешиваю его с солью и тертым сыром (на 200грамм сыра грамм 50-70 масла нужно) и измельченным чесноком. Все это смешиваю и начиняю перчик. Выкладываю на пищевую пленку и потом все в холодильник, чтобы подстыло…. Можно еще в начинку зелень добавить по желанию.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
О! Ну надо же! Почти то же самое делаю с помидорами, вы угадали просто!) Только еще добавляю чесночка для пикантности, вообще очень вкусно.
В принципе все закуски с сыром и чесноком обожаю! Можно так и яйца фаршировать. Разрезать на две половинки вареное яйцо, убирать желток, смешивать его с сыром, чесноком, сметаной и зеленью и коасть обратно.
И даже как-то раз ела фаршированные грибы. Шляпки крупных шампиньонов начинили сыром, зеленью, нарезанными ножками гриба и сметаной.
Короче, вариантов масса!)
Мне тоже нравится это блюдо…только готовлю немного иначе…. начинку кладу в целый перчик, потом в холодильник, а потом режу его на дольки… мне кажется так быстрее получается, чем каждую фаршировать…. хотя каждому конечно свое.
Читаю периодически этот форум и всегда задумываюсь сколько нового можно приготовить и честно говоря всегда жду нового рецепта от вас Мася. Готовила я такие перцы сегодня, муж был в восторге. Вот вопрос у меня, а если плавленный сырок взять уместно будет?
Уважаемая, Людмила, что могу Вам сказать, Вы можете использовать и плавленный сырок конечно, но прежде чем его натереть придется немного подморозить иначе не натрете его. Вкус получается немного другой, но тоже вкусно. Смотрите тщательно перемешивайте его с маслом.
А после того как он после заморозки растает свойства и липкость разве не потеряет? Может проще размять его?
Люда, я мяла плавленый сырок, он разминается рваными хлопьями, не то. а вот тертый становится кашицей. Но вы попробуйте, есть ведь сырки дружба – они жесткие. а типа сыра хохланд или мягких сыров – совсем другое дело. а еще я делала с хреном и адыгейским сыром, и чесноком. очень необычно!!! Мои трескают, аж хруст за ушами стоит. А главное, это по калориям меньше, чем с плавленым сыром.
Вот так вкуснятина, мясо не ем, это для меня просто идеальный вариант, а то все однообразие уже надоело, а тут и просто и вкусно и так можно кушать, и с хлебом КРАсОТА, вот завтра же приготовлю для себя и своих любимых.)
Думаю должно быть вкусно! Но..я бы для такого блюда перец не переводила. Такую же начинку можно и на аомидорку положить, думаю будет не менее вкусно.
А вот перчик я бы традиционно, начинила фаршем. Так и сытнее получится, семюь накормить можно.
Ну а в принципе то, для рецепта Маси можно то всего один перчик и использовать. Перец начинить и колечками порезать, как минимум колечек шесть и получится!
А украсить их можно ветоской петрушки.
А можно использовать сыр чеснок и яйцо. Ну, знаете, как салат с майонезом. А выкладывается он не только на помидоры или перец. Некоторые намазывают его на хлеб, кладут на чипсы или в шарлотки.
Ой вчера увидела этот рецепт…решила приготовить, сегодня кушала, действительно вкусно, на хлеб положила, и знаете даже не заметила как и съела) вкусная штука получатся.
Оставьте свой отзыв или комментарий