Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Перловая каша с мясом в духовке. Рецепт

Я очень люблю перловую кашу особенно когда она мягкая, разваренная и с мясом. Сейчас поделюсь свои рецептом перловой каши с мясом в духовке.
Нам нужно сначала промыть перловку и поставить на пару часов постоять разбухнуть.
В это время бы обжариваем мясо с салком на сковороде, а затем и лук, можно еще и морковку добавить по желанию.
Выкладываем перловку в горшочек на верх мясо с луком, все солим и перчим по вкусу, заливаем водой но не до краев, что бы при кипении не вытекло. И отправляем в духовку…. Готовим при температуре 180200 градусов около часа. Приятного аппетита!!!! Подавать можно с зеленью.

Фото на тему: Перловая каша с мясом в духовке. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  2135

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Тамара, Москва
3

​Знаете, Мася, вы мне прямо подняли настроение своим рецептом, серьезно! Сижу я и думаю, что бы мне такого приготовить на гарнир. А из всех возможных вариантов дома у меня только перловка… А готовлю я ее, прямо скажем, не очень хорошо. Она почему у меня становится серой и клейкой при варке. Добавляю сливочное масло, чтоб улучшить вкус, но эффекта чуть. Раньше я думала, что это сама крупа такая, и все дело в ней. А тут почитала рецепт и вижу, что то я косорукая) Но это и хорошо: значит, перловку все-таки можно приготовить вкусно! Этим и займусь!) 

Кстати, а можното же самое сделать с готовым мясом?

Мира, Москва
2

​Вот что, что а вот с перловкой всегда жизнь разводила. то поем и она камнем в животе, то сильно жесткая, а вот когда делала в духовке, она получается как надо, я не знаю, но это факт. пробовала этот рецепт круто получается)

Марианна, Москва
1

​Я такую готовлю и очень люблю, каша получается супер, особенно когда добавляешь обжаренное мяско в котором есть сало, тогда каша получается вообще на ура!!!! И морковку всегда добавляю.

Тоня, Ростов
1

Ммм… отличный рецепт! Кстати, вы знаете, что перловая каша — одна из самых полезных? как и в других крупах, в перловке много клетчатки, но при этом крупа достаточно грубая, для ее переваривания организм тратит много энергии, а кишечник еще и очищается таким образом! Обожаю перловку и уже подсадила на нее всю семью.

Можно и с мясом, и с рыбой, но мне вот нравится просто с маслицем. Причем перловка универсальная — и как гарнир, и как самостоятельное блюдо!

Олеся, Иркутск
0

А я готовила супчик со свежими грибами, но можно взять любые замороженные. Ещё понадобится зелень, картошечка, морковочка, лучок и чесночок. Из специй рекомендую чёрный перец, тимьян и семя фенхеля. Ну да. Забыла про перловку.

Лук и чеснок измельчите. Морковь натрите на тёрке. Затем, как обычно, поджарьте. Можете готовить в мультиварке и воспользоваться «быстрым» режимом. Пожарьте минут 5 и добавьте грибы. Перемешайте и поготовьте в том же режиме ещё пару минут.

Если у вас мультиварка, то понятно, крупа и картофель идёт туда. Затем насыпаются специи, и до верхней метки наливается вода. Готовьте час в режиме «суп». Если готовите на плите, всё помещаете в кастрюлю и варите до готовности на среднем огне.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово