Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Пицца на сковороде за 10 минут. Рецепт

Я думаю, многие слышали про пиццу на сковороде. Быстро, вкусно и идеально для завтрака. Мой рецепт является усовершенствованным мной лично, поэтому возможно будет отличаться от тех, что вы видели раньше.

Фото на тему: Пицца на сковороде за 10 минут. Рецепт

Итак, поскольку пицца готовится очень быстро, то я настоятельно рекомендую готовить начинку заранее, потому что иначе вы просто не успеете.

Тесто готовится так: разбиваем одно-два яйца (зависит от размера сковороды), добавляем молоко, трем на мелкой терке картофелину среднего размера, солим и досыпаем мукой до консистенции густой сметаны.

Тесто не должно быть жидким, но и густым оно тоже быть не должно, найдите золотую середину! Я все это хорошенько перемалываю блендером, чтобы не осталось комочков.

Далее раскаляем сковороду, выливаем тесто, убавляем огонь и закрываем крышкой. ждем ориентировочно пять минут, пока этот омлетик поджарится с одной стороны, после чего берем лопатку и переворачиваем его на другую сторону и сразу же кладем сверху начинку.

Что касается начинки, здесь можно развернуть всю свою фантазию! Приведу примеры своих лично:

  • обжаренные лук плюс сосиски или колбаса, помидор;
  • обжаренные грибы с луком и морковью;
  • готовое мясо курицы, обжаренное с луком.

Что бы вы ни положили, сверху мы это заливаем взбитой слегка подсоленой смесью майонеза и сырого яйца, посыпаем зеленью и тертым сыром. Закрываем крышку и ждем, пока снизу пицца поджарится, а сыр сверху расплавится.

Все! У меня приготовление такой пиццы занимает около 10 минут, а получается очень вкусно!

Фото на тему: Пицца на сковороде за 10 минут. Рецепт

Автор темы: Ласковая (Москва)

Просмотров  383

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ирина Прекрасная, Москва
3

​Ого, какой простой и сытный рецепт!!! Я приготовлю пиццу такую обязательно. Но что=то меня смущает ваши 10 минут. А на чистку резку овощей и замес теста время не уходит что ли? Минимум полачас возни. вы не сказали ничего про приправы и масло какое берете. Я просто предпочитаю оливковое, вкусно на нем будет?

Мася, Москва
1

​Ну вот, на ночь глядя самую голодную раззадорили…..молодцы девочки что Вам еще сказать. Я и так есть хочу с котлетой сижу, а тут пицца, эх, я уже хочу)

Ладно поделюсь своим рецептом, про Ваш знаю, вкусно!

Берем слоеное тесто, плостами которое продается, немного его раскатываем и на противень.

Смазываем сметаной+майонез+чеснок

Начинка это отварная курочка и грибочки обжаренные и все, а да сыр, чем больше тем лучше.

Все это выкладываем и заливаем соусом или просто майонезом. И закручиваем ее так, что бы с нее ничего не вытекло, делаем закрытой. Но я например вторым пластом теста накрываю и склеиваю, заворачиваю хорошенько уголки.

Верх пиццы смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 20. Готовим пока не зарумянится.

Получается просто объедение, очень сочная офигенная пицца. Попробуйте не пожалеете!!!

Приятного аппетита, вкуснее когда горячая!!!

Юляшка, Ростов-на-Дону
1

​Пицца — идеально на завтрак?) Надеюсь, вы пошутили)) В остальном рецепт классный, мне нравится, хочу приготовить прям завтра. Так что, как обычно у меня, сейчас будет куча вопросов))

КАк-то раз я уже пыталась сделать пиццу на молоке. Ну в смысле тесто на молоке. Но не для быстрой пиццы, а для обычной. В итоге сделала тютелька в тютельку все, как в рецепте, запекла тесто в духовке, а оно все равно осталось сырым. Не получится ли здесь то же самое? Меня смущает то, что нужно готовить под крышкой. у меня электрическая печь, и я обычно если накрываю крышкой, то выходит все как на пару. А для пиццы корж должен же быть румяным, поджаристым с нижней стороны. Мне кажется, под крышкой он останется мокрым… Или нет?

ОПять же, после выкладывания начинки, вы тоже закрываете все крышкой, так? Но не будет ли все сыровато? Сверху от сыра и майонеза должна получится хрустящая корочка. Получится ли с закрытой крышкой?..

И еще. Обычно перед тем, как все выкладывать на пиццу,корж смазывают томатной пастой и маслом. По вашему рецепту этого нет. Реально не надо или вы просто не стали упомянать? Или это факультативно, можно обмазатб, а можно и нет?

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово