Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Пилинг летом, можно ли делать?

Девочки, у меня проблема с лицом, со спиной. На фоне гормонального сбоя, кожа стала проблемная. За один год, благодаря лечению удалось справиться с прыщами. Но у меня остались следы от прыщей, пятна какие-то и на лице, и на спине. Слышала, что хорошие результаты дает пилинг. Кожа хорошо обновляется. Но кто знает, пилинг летом можно делать? Насколько знаю только осенью и зимой можно? Поделитесь опытом, если есть.

Фото на тему: Пилинг летом, можно ли делать?

Автор темы: Светлана (Заозерный)

Просмотров  544

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Инна Косметолог, Красноярск
4

​следы это рубцы, с ними хорошо работает пилинг. Но вы учтите, что пилинг это салонная процедура, и пилинг должен квалифицированный специалист проводить. Проще говоря, к косметологу вам надо) и летом можно делать пилинг миндальный,да. Только его. 

Вы к косметологу не обращались я так понимаю, и если не планируете пока, возьмите пилинг для домашнего использования. В серии косметики премиум есть такие средства. 

Василиса, Москва
3

​Светлана, все правильно, пилинг желательно делать осенью и зимой! Но если очень надо, то можно и летом сделать. Просто постарайтесь выбрать не самые жаркие дни, летом ведь тоже бывает и дождливо и прохладно и, когда пилинг сделаете, старайтесь меньше на солнце находиться. И загарать после него, кстати какое-то время нельзя! Пока роговой слой кожи не восстановится!

У меня например, свадьба в сентябре была, а на чистку лица и пилинг я в августе пошла. Процедуры мне в течение месяца делали. Последнюю за недели две-три до свадьбы. Лицо было гладкое и ровное! А потом мы на море улетели, я загарала и проблем с лицом не знала!

Зина, Тверь
3

Вообще пилинг нельзя делать при солнце, иначе будет пигментация. Лучше делать зимой, когда нет прямых солнечных лучей.

Анастасия, Москва
2

​Осень самое лучшее время чтобы пилинговаться. Поэтому не первый год делаю пилинг Глико А с гликолевой кислотой.  Очень хорошо использовать в домашних условиях. Обновляет и придает коже посвежевший вид. Убирает пятнышки, черные точки и мелкие морщинки.

Оля, Киров
1

​Ну строго говоря, летом тоже можно пилинг делать. Нельзя после этого подставлять кожу под прямые солнечные лучи. То есть если после процедуры, вы не собираетесь совершать долгие прогулки на солнце, не поедите на море или на дачу, то в принципе можно сделать.

Если боитесь, попробуйте просто скрабы. Это мягкая процедура, но кожу так же отшелушивает и способствует обновлению. И в домашних условиях ее провести можно в отличие от пилинга.

Но есть же еще куча разных кремов против рубцов и прочих неровностей кожи. И маски есть различные, как готовые продаются, так и самой можно сделать. Почему вы их не рассматриваете в качестве средства? Их-то можно и даже нужно и летом, и зимой. И эффект от них  длительный.

Вера, Москва
1

​Сейчас существуют разнообразные щадящие пилинги, они к нам пришли из тех стран, где солнце активно почти всегда. Эффект от них только поверхностный, но как по мне, если есть нужда в пилинге, стоит попробовать. О том, что глубокую чистку лица стоит делать осенью или зимой, я тоже наслышана. Летом эту процедуру лучше не делать. Но если уж вас смущают щадящие варианты, и вам нужно более глубокое очищение, посетите косметолога в более прохладный день. Летом пилинг не стоит делать банально потому, что пигментные клетки стараются выполнить план и после чистки работают до попадения солнечных лучей. А на солнце этот эффект только усиливается. Лицо может покрыться пятнами.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово