Пирог с шоколадом. Рецепт
Смотрите какой рецепт нашла,вот и с вами решила им поделиться! Думаю будет очень вкусно.
Вот смотрите и рецепт совсем простой)
Нужно взбить 4 белка с половинкой стакана сахара, добавить желток и снова взбить. Затем аккуратно ввести один стакан муки и 2 столовые ложки сгущенки, все хорошенько перемешать и добавить лимонную цедру. Вот и все тесто готово)
Теперь выпекаем. Емкость смазываем сливочным маслом вылеваем половину теста и выкладываем на него дольки шоколада, любого на ваше усмотрение и заливаем остальным тестом.
Ставим в духовку (180-200 градусов) и выпекаем около 30 минут. Вот и все пирог готов.
Можно по верху посыпать сахарной пудрой!
Приятного чае пития)
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Мася, уже давно подписана на ваши рецепты! У вас такая разнообразная кухня! Переготовила уже все и результатом осталась довольна!
А выпечку я просто обожаю. Но конечно не каждый день готовлю, чаще на выходных, своих близких радую. А вот как раз сегодня я и сделаю пирог по вашему рецепту! Тем более что шоколад на развес купила, буду его применять.
А мне еще очень нравятся кексики с шоколадом. Поделюсь своим рецептом, может пригодится:
Берем 100 грамм сливочного масла и столько же сахара (примерно стакан), перетираем, далее добавляем туда три яйца и 200 грамм муки. И обязательно две чайных ложки разрыхрытеля. Мне очень Масина идея с цедрой апельсина понравилась, думаю так же можно добавить в тесто. Итак, тесто готово.
Смазываем наши формочки маслом, если нет специальных формочек, можно взять стаканчики или маленькие тарелочки-пиалочки. Наливаем пару ложек теста, сверху трем на терке шоколад, можно еще и вишенку замороженную положить и закрываем всю эту красоту снова тестом. Но не до самого верха формрчки, а то кексики вырастут. 20 минут в духовке при температуре 180 градусов и кексы готовы!)
Я вам свой сейчас рецепт шоколадного пирога расскажу! В качестве эксперимента готовила мужу на день рождения! Так пришлось на следующий день сразу же второй готовить, потому что первый он чуть ли не с тарелкой сам съел!)))
Значит, нужно 200 грамм шоколада, 100 грамм сливочного маслица, муки совсем чуть, молока 3 столовых ложки, сахара примерно полстакана и 3 яйца.
Шоколад растопить на водяной бане. Масло нарезать кубиками и медленно туда ввести,помешивая до полного растворения.
Разбить яйца, отделить желтки от белков. Взбить желтки с половиной сахара, добавить шоколадную смесь и муку, все хорошенько перемешать. Затем белки смешать с оставшейся половиной сахара, добавить массу с шоколадом, тоже все хорошенько перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой и туда вылить нашу массу. Ставим на полчаса в духовку на 180 градусов и получаем потрясающий шоколадный пирог с топленым жидким шоколадом внутри! Ну очень вкусно, поверьте!
Все, пора подписываться на вас! Столько вкусных рецептов! Ох, еще бы они на фигуре не откладывались А в пробовали заменить муку высшего сорта на рисовую например? Я очень часто ее использую в выпечке, вкусно и не так вредно для фигуры!
Оставьте свой отзыв или комментарий