Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Пищевое расстройство «Биндж» — «запой». Лечение и причины

Знаете ли вы, что самое распространенное пищевое расстройство вообще не анорексия и не булимия, а биндж, что означает с английского — запой. Просто Запойное обжорство не звучит, а так и коротко, и ясно.

Характерным для бинджа является бесконтрольное поедание большого количества пищи раз в некоторое время. Промежутки могут быть размеренными, а могут быть разными, это неважно. После обжорства, как правило, человек ощущает себя виноватым и корит себя.

Внимание! Важно отличать привычку переедать постоянно и обжорство ежедневное от «запоев».

При бинджах вы приходите в гости к друзьям или на праздник в твердой уверенности, что покушаете нормально, и вдруг обнаруживаете, что уже заглотили торт, несколько бутербродов, сало, суп и два вторых впридачу. Типичный, кстати, пример бинджа – лузганье семечек. Кто может остановиться вовремя и не «лопать в три хари», не «хомячить» и так далее.

Отличие бинджа от булимии в том, что человек переедает, себя винит, но пищу не спешит отрыгивать. А от анорексии в том, что в обычное время он может кушать вполне нормально и даже не морочиться на тему диеты. Кстати, по статистике биндж встречается у 3,5% населения, анорексия — у 0,6, а булимия — у 0,1%.

Причины бинджа не изучены, но предположительно — редкие стрессовые эмоции. Одни переедают на фоне стресса, другие — на фоне расставаний с любимым, третьи на фоне осенней депрессии. У людей, которые и так страдают от лишнего веса, запойное переедание встречается в 50% случаев.

Как не вляпаться

  • Нельзя себе запрещать сладкое и вкусняшки совсем. Все равно вы их поедите, если потянет. Но тогда объедитесь. Это — запрещающая причина бинджа.

  • Депривационная — нельзя пропускать приемы пищи. Хотите или нет, кушайте регулярно и понемногу. Поначалу и аппетита не будет, потому что вы привыкли ждать голода и переедать. Потом привыкнете. Организм начнет просить еду в определенные часы.

Как избавиться

О, это целая наука. Не в этой теме. А хотя, может, вы знаете способы?

Фото на тему: Пищевое расстройство «Биндж» — «запой». Лечение и причины

Автор темы: Мэгги (Выкса)

Просмотров  375

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Иркутск
0

Любят у нас все красивыми словами обозвать. а вообще информация интересная, я о таком ни разу не слышала.

Получается, и у меня проблема есть, если начинаю щелкать семечки, так пока не закончится пачка или не заболит язык! Третьего не дано. Но при этом я себя не корю, потом орешки покупаю кедровые, что тоже нехорошо, они еще и жирные!

А как избавиться..нужно уметь себя отвлекать. И покупать нормальные продукты, а не все подряд. Тогда дома не сорвешься. А в гости не каждый вед день ходишь, проще.

Эльза, Горно-Алтайск
0

​Насколько я знаю, любая диета, которая связана с каким-то ограничением, рано или поздно приводит к пищевым расстройствам. Ладно, если это расстройство как пришло, так и ушло вместе с диетой… Но, порой, диета давно уходит, а расстройство остается.

Я читала, что нельзя отказываться от «наедания», просто заменить вредные продукты на более-менее легкие. Тогда и себя грызть не получится — да, я нажралась всякой чепухи, но я не поправлюсь, потому что ела сельдерей и закусывала огурцом. 

А вообще, все это у нас в голове… И лечить надо тоже с головы. 

Картинка по теме: Пищевое расстройство «Биндж» — «запой». Лечение и причины

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово