Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Питание по типу темперамента

Наверняка вы слышали, что все люди разделяются на несколько основных групп своему темпераменту. Дело в том, что еще в древности ученые, и в частности Гиппократ, заметили, что разные люди в определенных ситуациях ведут себя одинаково. От типа поведения и реакции на ту или иную ситуацию и стали выделять 4 типа темперамента: холерик, сангвиник, флегматик и меланхолик.

Ученые выяснили, что та или иная реакция зависит от скорости реакции нервных окончаний на раздражителя, а также от скорости переработки информации. Так, например, у холерика эта скорость в разы выше, чем у флегматика и тем более меланхолика. Именно поэтому там холерик взорвется в гневном порыве, флегматик сможет более или менее легко удержать себя в руках.

Фото на тему: Питание по типу темперамента

Дальше — больше. Еще один ученый древности Гален объяснял поведение людей следующим образом: у холериков в организме преобладает больше желчи, у сангвиников — крови, у флегматиков — лимфы, а у меланхоликов — черной желчи. Соответственно, чтобы уравновесить природные склонности к тому или иному поведению и не допустить излишних реакций, нужно следить, чтобы уровень конкретной жидкости в организме человека, принадлежащего тому или иному типу темперамента, не увеличивался, а, даже наоборот, уменьшался. Как это сделать? Добиться этого можно с помощью специально продуманного питания по типу темперамента. А вот о каждом типе темперамента и о том, какого питания кому придерживаться я расскажу подробнее дальше.

Автор темы: Лола (Москва)

Просмотров  395

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
3

​Интересная информация, если честно никогда не задумывалась об этом.

Хотя вот знаете наверно и питание, что бы похудеть нужно подбирать отдельно, сейчас попытаюсь высказать свое мнение.

Холерики и сангвиники люди более активные, чем меланхолик и флегматик…первые вечно в движении и эмоциях, а вторые постоянно прибывают в чувстве покоя и переживания.

А как все мы знаем, что бы похудеть нужно тратить получаемые калории)

Так вот люди с более активным образом жизни и вообще поведением в целом, конечно способны потратить их куда больше, чем те которые вечно в состоянии покоя.

И вот именно я думаю и является для того, что бы разделить питание по темпераменту.

Конечно я могу и ошибаться. Но это тоже немаловажно. Движение это жизнь.

Анна, Москва
2

Это очень интересная информация!) Я обязательно прочитаю про диету для своего типа темперамента.​

Жвачка, Москва
2

​Эм, серьезно? В 21 веке — питание по типу характера? Я понимаю, во времена Гиппократа, Древняя Греция, все дела. Но уже давно доказано, что в человеке нет одного типа. Каждый человек — смесь как минимум из трех. И что, совмещать питание? Да как вообще может в голову прийти питание по типу характера? А как насчет здоровья? Оно тут не важно совсем?

Счастливая, Москва
1

​Впервые слышу про питание по типу темперамента человека. Да и бывают случаи, что темперамент в течении жизни меняется и получается снова всю систему питания пересматривать?

А я думаю бред это все! Нет, ну ладно еще питание по типу крови, где можно четко просмотреть, чего человеку больше не хватает: белков, угдеводов или жиров и в каком количестве.

Хотяяя вот сейчас задумалась и вспомнила предпочтения своих знакомых ы еде. Так вот, мои знакомые холерики, а именно вспыльчивые люди, отдают предпочтение мясным блюдам, ну а к сладостям совсем равнодушны.

А вот меланхолики без сладостей ну никак!

Сангвиники-всеядны. Отдают предпочиение здоровому питанию. А вот флегматики больше любят овощи..

Вот интересно мне теперь, правильно ли я классифицировала предпочтения в еде людей с разным темпераментом. И это по моим личным наблюдениям! Жду ваших статей!

Алена, Москва
1

​а как быть если я не знаю, какого темперамента я? Во мне все 4 типа..Может идти методом исключения? Во мне меньше всего от холерика и меланхолика. Но вот и что получается, во мне много крови и лимфы? Ну это и так понятно. Какой-то бред я считаю, питаться, равняясь на характер. 

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово