Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Плесень на еде: можно ли есть?

Слуште, товаищи. ну едят же сыр с плесенью, чего бы не есть хлеб с пенициллином или там еду с плесенью. Разве нельзя? Я не потому, что хочу, а просто, любопытно стало. Можно ли?

Фото на тему: Плесень на еде: можно ли есть?

Автор темы: Зануда Занудная (Москва)

Просмотров  422

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Таня Сочная, Москва
1

Я бы не советовала даже обрезать с продуктов и не затронутые участки есть. Все равно большая вероятность нахождения там плесени.

Не понимаю зачем вообще такое есть? Мало свежих продуктов? Жалко выбросить?

Пожалейте свой организм, кушайте здоровую пищу. А если денег не хватает, то есть много людей, которые отдадут продукты просто так, потому что им они не нужны. Просто поищите. Фудшеринг это

Картинка по теме: Плесень на еде: можно ли есть?

Виолка, Москва
1

​Да ну что вы! Это опасно! Отравиться как делать нечего! Хлеб с плесенью вообще ни в коем случае!

Может желудки приспособленных людей и могут такое выдержать, но не те, кто питается как обычно. Сами понимаете.

Как только что-то начинает плесневеть сразу в мусорку выбрасывайте!

Я люблю сыр с плесенью, но это совсем другое, нежели плесневые макарончики!

Марта, Москва
1

​Фуу какая некрасивая фотография! Ну конечно же плесень очень вредна, думаю все об этом знают! Она как вызывает аллергичиские реакции, так может привести и к необратимым последствиям, ведь плесень в продуктах может содержать в себе сильнейшие яды. 

Если вы заметили продукт с плесенью, например тот же хлеб, то срочно выбрасывайте его. Ведь на поверхности только малая часть плесени, большая ее часть уже аустила корни, она внутри. 

Чтобы не было плесени надо стол и холодильник содержать в чистоте, протирать время от времени содовым раствором. Ну а продукты хранить в пищевой пленке или контейнере.

Зарина, Тверь
0

​ну, съешьте, раз так интересно. Вряд ли это будет вкусно. Ваняет наверняка… даже до рта не донесете. Конечно, пронесетвас, будь здоров. А вот аллергию заработать надо постараться!  Регулярно вдыхайте поры плесени бытовой, как накопится нужное количество, так и начнется чих и сопли по всей квартире! Приятного аппетита! 

Елена, Москва
0

​Плесень на продуктах вызывает нехилые аллергические реакции. При этом может поражать иммунную систему. Не говоря уже о расстройстве пищеварения. Жалко выбрасывать плесневелый хлебушек? обрезаете и кушаете? Будьте готовы, что возможно придется микрофлору восстанавливать. И не дай бог, антибиотики пить..

А еще не забывайте регулярно мыть свой холодильник, особенно если бывает что кастрюли с едой долго храните. Или овощи-фрукты периодически пропадают. На стенках могут оставаться микроспоры- обрабатывайте уксусом или доместосом. 

Ангелина, Москва
0

Н​у щас прям, пенециллин вам так и вырастет на хлебе,ага!)) Плесени существует множество видов и подвидов. И пищевая плесень — всего лишь один из вариантов того, какой может быть плесень в принципе.

Так что сыр с плеченью — это одно, в нем так называемая голубая благородная плесень. А вот старые заплесневелые продукты — совсем другое. Плесень ядовита и может даже стать причиной смерти. И вообще, плесень чуть ли не в человеке может размножаться.

Есть такой фильм «Плесень»,научно-документальный, поглядите его и вам вряд ли захочется потом есть плесень. Бррр! Аж, мурашки по коже!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово