Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Почему фото полнит человека

Забавный факт, оказывается, фото полнит любого человека. В жизни мы выглядим симпатичнее. Просто, когда камера фокусируется на расстоянии, очертания лица расплющиваются. То есть при фокусном расстоянии, лицо делается шире. Ещё один печальный факт. Линза превращает прямые линии в изогнутые. Это связано с её цилиндрическим искажением.

Но, если поменять линзы в объективе, полнолицый человек может выглядеть вполне худым. Это доказал фотограф Дан Войтек. Сначала он сделал кадры на разные объективы( последовательность – 20, 24, 28мм, до 200-сот).

Фото на тему: Почему фото полнит человека

Потом фотограф объединил все изображения в одну гифку. Сперва лицо было заснято вблизи на объектив с коротким фокусом. Дальше получилось фото с дальнего расстояния при помощи длиннофокусной камеры.

В итоге было видно, что короткофокусный объектив с широкоугольной линзой расплющил лицо в середине и расширил края. С широким обзором также связано и такое явление, когда близкие к камере предметы кажутся большими, а всё, что дальше, выглядит меньше.

При длинном фокусе черты лица, которые расположены ближе к камере, сужаются. Лицо человека будет казаться худым. А вообще, было бы неплохо сниматься с 85 -135 миллиметровым расстоянием фокуса. С такой линзой портрет получится идеально.

Фото на тему: Почему фото полнит человека

Автор темы: ЛенКа (Кемерово)

Просмотров  437

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лада, Санкт-Петербург
6

Раз еще никто не пошутил про фото на паспорт — буду первая)) 

В общем, нужны такие линзы, при которых у тебя будет получаться приличное (я не говорю красивое, но приличное!) фото на паспорт. Фотосессии-то фотосессиями, никто не спорит, но вот фото в документах нужно бы реально поудачнее научиться делать. Поскольку бывает так, что человека потом и не узнаешь, глядя в его документы(

Алина, Москва
4

​Ничего себе! Интерессный эксперимент! И действительно, лицо человека очень меняется! Особенно по прическе заметно!

Такую ситуацию очень легко отследить, когда фотографируются, например два человека, и один стоит к камере ближе чем второй, так вот тот, кто ближе, выглядит полнее!

Фотография-это целой искусство и вечно красивым будет тот, кто постигнет ее азы)))

Мася, Москва
3

​Да могу согласится с этим, но всегда, но зачастую!

Марика, Москва
3

​Вы знаете, это зависит черти от чего! Вот у меня есть лишний вес. на части фото я выгляжу нормальной. А на части  -как бочонок. Причем это и освещение, и ракурс,  и одежда, и даже настроение!! Спасибо, кстати, за пост и советы! Учту. Одно знаю точно — не фоткайте себя снизу. Только сверху. так визуально кажешься стройнее. Ну по крайней мере прямо, но не снизу)

Леля, Москва
2

​То, что фото полнит, — это 100%! Вообще, практически любая камера полнит. Я немного увлекаюсь фотографией, поэтому знаю, что сделать идеальное изображение человека так, как он есть на самом деле, практически невозможно. Можно приблизительно и то при хорошей технике и умелых руках.

Ну, как правило, парни над этим вообще не заморачиваются, а девушки всегда хотят быть на фотках стройнее) 

Если я фотографирую своих подруг или даже маму с сестренкой, то всегда ставлю их в наиболее выигрышные для них позы. 

Вот, например, полным женщинам лучше фотографироваться, придерживаясь вот таких правил:Картинка по теме: Почему фото полнит человека

Но даже для стройных девчонок есть более удачные позы, например, такие:

Картинка по теме: Почему фото полнит человека
В этих позах тоже, кстати, можно скрыть пару лишних кило

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово