Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Почему мы любим жирное больше сладкого

Часто ловите себя на том, что рука вместо шоколадки тянется к чебуреку? Учёные тут помозговали и выдали весьма логичное объяснение этому явлению. У нас, оказывается, в силу эволюции произошла генетическая поломка – ген MC4R, отвечающий за предпочтения в еде, мутировал.

Представители Кембриджа изучили этот феномен, проведя эксперимент на полных и худых людях. Добровольцев было 30 человек, каждому предлагалось попробовать три блюда из курицы с карри (забавное название – кавурма, как шаурма). Различались они по количеству содержащегося жира – от 20 до 60, если в процентах.

Попробовав вилочку, испытуемые могли съесть любое количество понравившегося варианта. За курицей шел десерт из безе с клубникой и взбитыми сливками по тому же принципу – разная жирность в каждом. И после анализа результатов было замечено, что люди, выбиравшие курицу с наибольшей жирностью, крайне неохотно ели десерт, при этом выбирая с наименьшим содержанием жиров.

Ученые считают, что это – наша древняя «программа», позволявшая предкам выживать в холода путём поедания жирной, калорийной пищи для того, чтобы иметь больше энергии. Сейчас же эта программа — как баг: только мешает, создавая проблемы с лишним весом определённому проценту людей в обществе.

Фото на тему: Почему мы любим жирное больше сладкого

Автор темы: Алиль (Москва)

Просмотров  365

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
2

Вот честно читаю эту строчку «часто ловите себя на том, что рука вместо шоколадки тянется к чебуреку» и вот как то не могу вспомнить такой момент для себя….если я хочу шоколадку, значит я ее и хочу и мне не нужен кусок мяса и если мне хочется мяса, то не до шоколадки мне)

Вот эти уже ученые порой как помозгуют, так я уже вообще начинаю сомневаться правильно ли я живу и вообще человек ли я…. а может я вообще неправильно живу….

А еще мне иногда после сладкого может шоколада захотеться или наоборот)

А вообще это дело случая я считаю и вкуса….причем здесь эксперименты…кто-то вообще сладкое не есть и жирное тоже…

Рина, Сочи
2

​У меня после сладкого желание есть жирное, а после жирного — сладкое. Мой механизм, видимо, вообще сбоит. Поэтому предпочитаю не есть ни то, ни другое. На всякий случай. Потому что потом можно потерять контроль и просто мести все подряд. 

Анна, Москва
2

Если судить по своим ощущениям, то, я почему-то отдаю предпочтение сладостям, нежели мясу и чебурекам. Да, приступы охотки  чего-то жирного и солёного бывают, но всё же я сладкоежка. Хм, может только у меня так?!

Яна, Москва
1

А вот я например, больше сладкое люблю. Могу без того же мяса прожить хоть неделю, а вот без сладенького -ни дня! Могу день только творожком и сырочками в шоколаде питаться.

Но в статье, я так понимаю, речь немного о другом. То есть, если человеку съесть на первое жирную пищу, то после нее ему не захочется еще и сладостей, с большим содержанием жира. Ну это вполне естественно. А вот если съешь что -нибудь легенькое, то и на сладости место всегда останется! Тут я с исследователями согласна.

Лапушка, Москва
1

​Да ну! Глупость какая! Ни на какие чебуреки в мире я не поменяю шоколадки! Это же шоколад! Шоколад невозможно на что-то променять!

На самом деле хочется всегда того, чего не хватает организму. Поэтому так важно себя слушать внимательно и себе не отказывать без нужды. кстати, поэтому и срываются многие с диет. организм настойчиво сигнализирует о нехватке чего-то, а мы его игнорируем. Как следствие, организм все равно своего добьется, но чем дольше игнорировать, тем серьезнее будет расплата, тем больше вредного мы наедим.

Сладкое тоже нужно и тоже полезно — в определенных количествах. А совсем без сладкого может развиться, например, диабет. Конечно, нельзя все время есть конфеты килограммами, но я еще никого не знаю, чтобы прям килограммами поглощал и все равно этого хотелось. Обычно когда потребность удовлетворена, не хочется так, чтоб прям раздирало. Вот себя надо слушать поэтому, да.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово