Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Почему тошнит после сладкого?

У меня проблема века! Я жуткая сладкоежка, могу есть конфеты, зефир, шоколад просто мегатоннами, ноооо в последнее время меня почему-то тошнит от сладкого! Я не беременна, ничего такого, но все равно же тошнит.

С временем суток это никак не связано. Да и с общим самочувствием тоже. Вообще у меня все прекрасно, но стоит мне съесть конфету-другую, сразу подступает противная тошнота. Конфеты обычные, те же, что ела и раньше. Но раньше-то я могла и все коробку съесть — да что там коробку, полкило! А сейчас становится плохо уже после второй. Будто яд какой принимаю.

С питанием в целом у меня все хорошо. Со здоровьем в принципе тоже. Работа на свежем вохздухе плюсом еще 3 раза в неделю хожу в спортзал. Да ну и вообще, мне всего 23, какие могут быть проблемы?!

Подскажите, от чего это вообще может быть и что с этим делать, с этой тошнотой-то? Глазами я б ела и ела, но организм сопротивляется. А мозг-то хочет сладенького!

Кстати, если ем сухофрукты, та же фигня. Специально проверила. Фрукты вроде норм идут.

Фото на тему: Почему тошнит после сладкого?

Автор темы: Катюша (Чебоксары)

Просмотров  543

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Света, Находка
3

​Может быть проблема в вашем желудке. У многих сейчас есть гастрит, но он не проявляется никак. Но все равно, желудку сложнее работать, и он не может переварить сладости и сухофрукты. Я не говорю, что это так, просто предполагаю. Стоит проверить желудок, я думаю.

Ну, а еще, самое банальное — попробуйте покупать продукты в другом магазине. Сейчас очень много где пытаются извлечь выгоды побольше и торгуют просрочкой. 

Елизавета, Новороссийск
2

​Катюша. а у вас не диабет? Очень тревожный признак — эта тошнота. Честно, я не очень разбираюсь в типах диабета, но знаю, что какой-то связан с выработкой инсулина клетками, а какой-то — с выработкой инсулина поджелудочной железой. В организм сначала поступает очень много сладкого, и он реагирует выработкой инсулина, а потом просто привыкает, и перестает вырабатывать его в достаточном количестве. 

В любом случае сначала нужно бы проверить кровь — сдать анализ общий и на сахар. А там дальше решать.

Бывает и еще такая страшная вещь, как скрытый диабет, не проявляется в общем анализе крови, а выясняется с помощью какого-то специального анализа. 

У сестры подруги такой диабет, обнаружили, когда уже все не очень хорошо было. Теперь без инсулина из дома не выходит, приходится вкалывать каждые несколько часов. И там еще от пищи зависит… В общем, нешуточное дело, имейте в виду!

Ника, Красноярск
0

У меня такое бывает, когда я на голодный желудок ем. Например утром проснусь, сразу чай с шоколадкой и потом тошнить начинает, поэтому теперь сладкое на голодный желудок перестала есть!

а в вашем случае я думаю надо к терапевту и сдать анализ на кровь, общий и биохимию заодно, пусть там смотря сахар, может, он повышен, а вы и не знаете!

Ну, и на всякий случай пока будете ждать эти анализы ограничьте себя в сладком!​

ну, и самая крайняя причина, не беременны ли вы? Потому что бывает и такое, гормоны, все дела и просто организм не хочет одно, зато хочет другое. У меня у самой так было в начале беременности, не всегда до тошноты, но бывало, типа токсикоз) Может, вы теперь стали больше мясо любить? Сделайте тест) 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово