Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Почему возникает тяга к еде?

Мне не понаслышке знакомо это страшное чувство. Ты постоянно думаешь о еде. Тебе постоянно хочется еду. Все запахи, которые ты слышишь – это еда. Причем ты улавливаешь аромат той еды, что тебе жутко хочется. И в один прекрасный моменты ты видишь себя, будто со стороны. Видишь себя, поедающую уже не первый кусок еды. Той самой еды, что терроризировала тебя все время, пока ты держалась.

И вряд ли манящая еда – это полезные фрукты-овощи. Это всегда что-то жирное, жареное, сладкое или соленое. В общем – ВРЕДНОЕ.

Так почему возникает тяга к еде?

— причиной может быть нехватка натрия или других веществ. Или низкий сахар.

— ассоциативная связь продукта с эмоциональным состоянием, заедание депрессии и стресса.

— скачки уровня серотонина. Он-то и содержится во всяких сладостях. Хотя и не только в них. Но мозг ищет более легкие пути.

— а еще зависимость от продукта. Организм не может переваривать, но ему нужен этот продукт из-за зашлакованности.

По 2 пунктам можно просто найти аналоги полезных продуктов. По 2 другим: нужно работать с внутренней причиной. Это сложнее, но все в наших руках!

Фото на тему: Почему возникает тяга к еде?

Автор темы: Таня Сочная (Москва)

Просмотров  410

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лола, Москва
3

В​ообще никогда этого не понимала: что значит тяга к еде? Если чего-то хочешь, нужно взять это и съесть. Лучше один раз съесть, чем постоянно мучаться. А вот если не съесть, то реально все время начинаешь об этом думать и думать и думать. Так зачем над собой издеваться? Съешьте уже то, чего хочется, главное — не 2 кило!)

Мася, Москва
3

​Я думаю, она возникает прежде всего на уровне головного мозга, мы мыслями хотим есть, а потом уже сигнал идет дальше, вот обратите внимание…. что чем больше мы думаем о еде тем больше мы хотим кушать…

Еще тяга к еде может конечно возникать и тогда когда наш желудок растянут…но опять же все от того, что мы не знаем меру еде.

Вообще, желание, тяга это все хорошо, но нужно ограничивать себя, мысли тоже можно убрать, разработать график приема пищи себе, и кушать именно согласно его. Тогда тяга постепенно пройдет. Желудок привыкает около двух недель и потом работает в новом режиме.

Но мое мнение такое, что тяга к еде у нас возникает на уровне мозга и желания поесть. И еще от безделья не в малой степени.

Инга, Москва
3

​А я считаю, что тяга к еде, в большинстве случаев, находится у нас в голове! Ведь чаще всего, когда мы счастливы или очень чем-то заняты, увлечены, или даже влюблены, мы можем о еде ооочень долго и не вспоминать! И никакая нехватка натрия, или скачок серотонина в такие моменты не заставят нас поесть! 

Надо просто перебороть себя. В течение пару дней уменьшить свой рацион, отказаться от любимых вредностей и это очень быстро войдет в привычку!

Манюня, Москва
3

А вот у меня постоянно возникает эта тяга к еде. Я её отгоняю, а она все тянет и тянет. Ну сил моих просто нет. Приду на кухню, а там так аппетитно пахнет, я сопротивляюсь, пытаюсь уйти, а нет. Тяга тут как тут, тянет  меня

И почему она возникает, я не знаю. Знала бы, прогнала бы прочь с глаз долой. И ходила бы счастливая и худая.

Карина, Липецк
1

​ А вот насчет уровня сахара в крови, это когда именно внезапный голод возникает. Там плюсом еще есть симптомы.

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово