Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Почему я считаю, что бодипозитив — это вранье

Честно говоря, схожие мысли я увидела в одном журнальчике, что листала в салоне, пока ждала, когда освободится мой мастер. Но эти мысли оказались настолько схожи с моими, что буквально не могу молчать.

Да, я считаю, что бодипозитив — это вранье. Это оправдание собственной лени и инертности. Почему? Сейчас объясню.

Вспомните, как возник бодипозитив. По сути это был протест против обращение с женщиной, как с товаром, для которого нужна красивая «упаковка», чтобы ее получше продать. В этих условиях многие женщины решили: а вот фиг вам! Не хочу, чтоб меня продавали! И стали делать все наперекор. Ну, скажем, женщина должна быть с глаковыбритыми ногами? Что ж, возьму и отращу волосы на ногах подлиннее.

Но дело в том, что в погоне за самоутверждение и самоценностью многие женщины просто забыли истинную цель бодипозитива. Любить себя — это в первую очередь относиться к себе хорошо и делать все для собственного блага и развития. Это не лежать на диване, вздыхая о своих складках и лелея гипертонию и диабет, а подняться, взять себя в руки и что-то с этим сделать. В первую очередь, для себя.

Знаете, есть такое смешное высказывание: взрослый человек отличается от подростка тем, что он надевает шапку, если на улице холодно, даже если мама сказала надеть шапку. Понимаете, что к чему? Взрослый сделает так, как будет лучше для него, даже если для этого потребуются усилия. Пойдет к зубному, хотя будет больно, отправится на пробежку, хотя вставать придется рано, съест полезный кабачок с курицей, а не синнабон, наденет, в конце концов, шапку. А тот, кто делает все наперекор — просто не вырос из пубертатного возраста. Ну или оправдывает свою лень, прикрываясь новомодными веяниями.

Фото на тему: Почему я считаю, что бодипозитив - это вранье

Автор темы: Лиса Алиса (Москва)

Просмотров  425

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мария, Омск
3

​Конечно! Не нужны крайности. Лично для меня бодипозитив стал толчком заняться собой, но сперва была любовь к телу. А не наоборот. А утрировать и перегибать — глупо во всех ситуациях. 

Марина, Астрахань
0

​Согласна! У меня на работе прямо помешались все на этом бодипозитиве! А еще на том, что хорошего человека должно быть много. Да, так и говорят! А сами ищут в интернете чудодейственные способы похудеть, заедая это все конфетами с бесконечным чаем. На предложения наконец-то перестать их есть и пойти по стадион побегать или хотя быв перерыве вместо того, чтоб лясы точить, пойти в парк в 5 минутах от нас и погулять, смотрят, как на дуру. Любить же себя надо, баловать, елки-палки! А сами и палец о палец не ударят, чтоб любовь к себе доказать!

Катя-котенок, Самара
0

​Извините, но я с вами совершенно не согласна! Феминизм — тоже хорошая идея, а как ее извратили неправильным пониманием! Так же и тут. Если вы не понимаете суть бодипозитива, то от этого идея не становится хуже!

А суть бодипозитива как раз в том, чтобы через любовь к себе прийти к осознанию того, что нужно следить за собой и за своим телом, ухаживать за ними.

Девушка, имеющая какие-то физические недостатки, не должна замыкаться в себе и сидеть, закутавшись в балахоны на 4 номера больше, чтоб не дай бог не поранить чье-то чувствительное эстетические чувство. 

Наоборот! Нужно гордо поднять голову, и не побояться идти в спортзалы, в магазины за красивой одеждой, к парикмахеру за стильной стрижкой. Вот это и есть бодипозитив. И лично я не вижу в этом ничего плохого!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово