Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Почему женщин называют женщинами?

Фото - Почему женщин называют женщинами?

Вы сейчас, наверное, подумаете, что я сошла с ума. Но это совсем не так. Вопрос серьезный для всех нас, девочки!

Вот кому здесь сколько лет? А, впрочем, и неважно, кому сколько. Но согласитесь, сколько бы ни было, всегда приятно, когда к вам обращаются «девушка» или называют «девушка», если говорят в третьем лице. Например: «за мной еще девушка занимала». И сразу так приятно на душе, даже если тебе уже 37, и у тебя двое детей))

На самом деле, я понимаю, что в России как бы нет устоявшегося обращения ни к женщинам, ни к мужчинам. Раньше к женщинам вне зависимости от возраста обращались «гражданка». Но сейчас это как-то глупо. Барышня, дама, мадам и мадемуазель — чуждые нашему языку понятия. Вот и неизвестно, как кого называть. Бывает же видишь — явно женщина! Ну девушкой назвать как-то стремно, а все равно называешь, чтоб не обидеть. Но и самой обидно, когда ты девушка, хоть и 28 лет от роду, а тебя — женщиной… И вот почему так? Неужели нельзя мягче? Ну, более приятно ж на слух — девушка! Ну почему женщин называют женщинами, так грубо?

Фото на тему: Почему женщин называют женщинами?

Автор темы: Лиса Алиса (Москва)

Просмотров  390

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
2

​Интересный вопрос, если честно я тоже об этом часто задумываюсь….вот меня, а мне 28 могут иногда женщиной назвать, честно очень неприятно, ужас будто мне уже 50, прям вообще неприятно. А когда девушкой называют как то все как надо. И самое интересное, что я даже за собой замечаю, я стараюсь если обращаюсь к женщине, девушкой ее называть, но вот как то нарвалась на такую, которая говорит какая я вам девушка, я женщина, получается, что есть кто и на девушек обижается.

А вообще на сколько я знаю и как где-то слышала, что женщина это та которая родила, а девушка еще не рожавшая. как то так, получается и в 18 уже можно быть женщиной. и когда видят девушек видимо из-за этого их называют женщинами, у меня только такое объяснение.

Хотя я считаю, что женщина честно звучит как то грубо….мне неприятно такое слышать.

А вообще женщина это половой признак, а вот когда мужчину парнем называешь они обижаются, ну или мальчиком))))

Ирина Прекрасная, Москва
2

​Мой брат с ранних лет звал меня и сестру: Женщины. И это в его устах звучало, как ласка и комплимент. Как-то облагораживало и защищало. А когда сторонние тетки тебя величают женщиной. Звучит неприятно!!!! Помнится, мне было 25, меня одна моя ровесница в кассе так надменно назвала, женщина.

​​Ну я в ответ ей так же. Она смутилась, напряглась. Больше не звала, мы сотрудничали в одной фирме, она прекратила так меня звать. А вообще это как будто старит, да. Один мужчина всех зовет барышнями, а второй знакомый сказал, что любой женщине приятно, если ее до старости девушкой звать. Только таких мужчин мало. Впрочем, услышать от мужчины — женщина — не обидно. От женщин обидно. Я никого не зову женщина, только девушка или никак вообще. Нет у нас культуры. И почему мы не в Англии? Мисс, Миссии, Леди, Мадам, ммм! Красота! Барышня тоже ничего! Даже Барыня — классно. Госпожа! Да много красивых слов, в принципе. Это зависит от внутренней культуры человека. Кто вежливый, у него язык не повернется так говорить. 

Картинка по теме: Почему женщин называют женщинами?

Марта, Москва
1

​Лиса Алиса, согласна с вами, что когда женщиной называют, как-то не очень приятно, как -будто возраст подчеркивают, а вот когда девушка-всегда приятно! Вот у меня тоже женщина ассоциируется со зрелостью, мудростью.

Но на сколько я знаю, девушки становятся женщинами то ли после того, как переспят с мужчиной, толи после того, как родят ребенка. Думаю первый вариант больше подходит. А вот как таковой возрастной категории для определения женщины нет.

Помню меня один раз женщиной назвали. Мне даже смешно стало. Я вызывала из домоуправления сантехников, так как дома небольшое ЧП случилось. А дома я с маленьким ребенком была. Так вот сантехник куда-то звонил и просил чтоб проблему быстрее решили, так как надо помочь молодой женщине. Так и назвал меня-молодая женщина!)))

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово