Подскажите рецепт Панчо с ананасами в домашних условиях
Добрый день, девчули. У моего любимого брата скоро день рождение. Большой мальчик уже. 27 лет исполняется 😀 Самое его заветное желание это торт Панчо)) Он его просто обожает))
Покупать не хочу. Сейчас и Панчо и Санчо, каких только я не встречала названий, но вкус мне кажется уже не тот. Да и порой даже и ананасы не кладут туда. Поэтому решила, что лучше всего это испечь самой) Но я его никогда не делала, брать с интернета рецепты боюсь. Вдруг там будут неправильные пропорции. Просто я как-то брала у подруги рецепт, на вкусный пирог, делала, вкуснятина, когда рецепт потеряла, решила взять в интернете, в итоге там, что-то не правильно написали и он вообще горький получился.
Поэтому боюсь, что и тут такая же беда случиться. Поэтому девочки, кто готовит, кто печет тортики, делитесь своим рецептом торта Панчо. Заранее всем очень благодарна!)
Автор темы: Екатерина (Москва)
Отзывы и комментарии
Я готовила Панчо пару раз. Очень много времени это занимает. Но рецепт проверенный, от мамы достался, она раньше очень много пекла, а я пеку только на праздники) В общем!
Берите 5-6 яиц и тщательно их взбиваете миксером до пены. Взбиваете очень хорошо, это один из секретов вкусного торта, ведь яйца дают воздушность) Затем начинаете потихоньку всыпать сахар. Сахара нужно примерно стакан, 220-250 грамм, где-то так. Всыпаете сахар и не забываете взбивать. В идеале – сахар должен раствориться в яичной смеси.
Затем берете муки чуть меньше стакана, чайную ложку разрыхлителя (его можно заменить содой, только загасите уксусом, иначе получите горький привкус) и 4 столовые ложки какое, и все это хорошенечко смешивате.
Соединяте яичную смесь и мучную и вымешиваете тесто. честно, я это тоже делаю миксером, ложкой терпения не хватает. Зато миксером оно получается однородное и без комочков. При этом консистенция его должна быть не гуще сметаны. Ну и когда вымесите, выливаете тесто в смазанную маслом форму и ставите в духовку на 180 градусов минут на 30. По сути это будет бисквит.
Вот пока этот бисквит готовится, у вас есть время сделать начинку и крем. Для начинки нужна баночка консервированных ананасов, которые мы нарезаем небольшими кубиками. Сок не выливаем, он еще пригодится! Грецкие орехи – примерно стакан – колем, чистим и измельчаем. Ну и можно перемешать ананасы и орехи.
Для крема понадобится 20% сметана – большая банка и сливки пожирнее – маленькая баночка. А, ну и сахар. Сначала взбиваем сливки. От этого они должны густеть. Если не густеют, то нужно брать сливки пожирнее. Затем, когда чуть загустеют, одним махом добавляем сметану и сахара и все тщательно вымешиваем. Я все мешаю миксером, так лучше.
К этому времени, кстати, уже должен быть готов бисквит. Достаем его из формы, разрезаем вдоль на 2 части. Одну не трогаем, просто слегка сбрызгиваем соком от ананасов. Это основа. Вторую нарезаем кубиками. И начинаем выкладывать.
Сначала на основу кладем начинку – ананасы с орехами в креме. Затем слой бисквитных кубиков и слой ананасов, орехов, крема. Ананасы с орехами прячем в бисквитных кубиках как бы. Ну и так до конца. В конце все сверху промазываем кремом. И фактически торт готов!
Если очень хочется украсить его глазурью, можно взять шоколад, растопить его на водяной бане со сливочным маслом и поливаем наш тортик. Лучше делать из кондитерского шприца, но из свернутого пакета тоже пойдет.
Вот как-то так) Очень вкусно, но совсем не быстро) Впрочем, один раз на день рождения любимого брата и побаловать можно, конечно)
Оставьте свой отзыв или комментарий