Подскажите рецепт зефира в домашних условиях из яблок!
Уже сто раз вам жаловалась на свою безудержную страсть к сладкому, и вот опять: все выходные сидела дома и поедала килограммы зефира. Зефир – самая моя любимая сладость) Ну, еще и шоколад)
Зефир, конечно, покупаю. И последнее время не могла не заметить, что он стал очень сладким. Даже для меня) ну просто приторным. И по качеству каким-то… ну, в общем, не таким как раньше.
Знаю, что правильный зефир готовят из яблочного пюре и агар-агара. Но сколько рецептом перепробовала, все впустую! не получается у меня домашний зефир, хоть ты тресни! А сейчас подумала: ну чего мучиться? Дай, спрошу у девчонок, тут такие хозяйки, что закачаешься) Ведь кто-то из вас наверняка готовил зефир? Ну, колитесь!) Мне нужен рецепт зефира в домашних условиях из яблок и с агар-агаром, но подойдет и на желатине. Впрочем, мне уже и любой подойдет))) Но все-таки хочется приготовить настоящий, из яблок. Тем более, он для фигуры не так вреден, как другие сладости.
Автор темы: Лапушка (Москва)
Отзывы и комментарии
Я делала для себя, мне хватило дней на 5
Брала большое яблоко(грамм 200) , чистила и запекала. Потом толкла, чтобы пюре получилось. Миксером взбить 2 белка до пиков и добавить в яблоко. Желатин(5гр) сделать по инструкции и добавить в яблоки. Смешать все, разлить по формам и в холодильник. Получилось между зефиром и суфле. Я макала в мед для сладкости, но можно и в тестто по вкусу добавить.
Получилось вкусно и точно без химии
Если нужен рецепт из яблок именно, то я даже подскажу. Делается не слишком сложно. Нам понадобится 6 яблочек, куриных белков 7 штук (желтки надо будет отделить), три столовые ложки желатина, щепотка лимонной кислоты и стакан сахара.
Далее делаем, как обычный зефир. Желатин заливаем холодной водой и оставляем настаиваться. По времени это займет примерно полтора-два часа. В это время берем яблоки, моем их, и запекаем в духовке. Впрочем, вы можете сделать это и в микроволновке. Главное, чтобы они стали мягкими. После это берем сито или блендер, что дома есть и измельчаем их.
Туда же кидаем щепотку лимонной кислоты и ставим на огонь. Варить нужно, пока консистенция не загустеет. И только после этого нужно добавить в эту смесь желатин (разумеется уже разбухший). После того, как тщательно это все перемешали и комочков не осталось, оставляем это остывать и идем взбивать белки. Взбивать нужно очень хорошо, до крутой пены. Поэтому для этой цели понадобится хороший миксер. Далее добавляем все к яблочному пюре и смешиваем.
Все! Теперь нужно эту смесь превратить в зефиринки. Тут каждый извращается по своему. Кто-то использует кондитерский мешок, а кто-то просто раскладывает столовой или чайной ложечкой. Выкладываем на противень пергаментную бумагу, сверху зефир. Впрочем, можно его просто залить и после того как застынет порезать на кусочки. Это проще.
Застывать должно в холодильнике два часа примерно, но сейчас холодно, можно и на балкон. Лично у меня противень с зефиром в холодильник не помещается.
Еще могу подкинуть рецепт обычного зефира. Комментировать и расписывать не буду, на картинке все написано. Приятного аппетита!
Оставьте свой отзыв или комментарий