Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Подскажите рецепты пп выпечки, пожалуйста!

Только мне удалось перейти на здоровый образ жизни и распрощаться с любимыми печеньками с чаем по вечерам, как мне тут же все начали дарить разнообразные штуки для кухни и, в частности, для выпечки. Потому что все же знают: Женечка любит готовить и любит печь. И Женечка чуть ли не каждые выходные выдает уникальный кулинарный шедевр.

Готовить-то я люблю, да. Но я ж люблю это все и поесть. А теперь нельзя. А у меня теперь аж 3 новеньких абсолютно разных формы для выпечки пирогов ну или тортов, новые формочки для печенья и кондитерский шприц с кучей насадок. Что делать с этим добром?) Хочется все опробовать, но хорошим это не кончится. Это мой ЗОЖ скорее кончится, блин(

Знаю, многие умудряются делать полезную пп выпечку, но я что ни гляну — то сахар в рецепте, то мука.

Девочки-хозяюшки, поделитесь своими секретами! Посоветуйте что-нибудь вкусное, но от чего не толстеют, пожалуйста! Особенно я раньше любила печь различные маффины и кексики. Есть какие-нибудь варианты для тех, кто худеет?)

Фото на тему: Подскажите рецепты пп выпечки, пожалуйста!

Автор темы: Ульяна (Магнитогорск)

Просмотров  368

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ника, Красноярск
0

Замените яйца, муку и/или манку бананом. Он и стянет, и даст вкус, и даст рыхлость, как тесто. И от него не так все-таки поправляешься, как от теста.

Ольга, Новокузнецк
0

​Сама такая, очень сильно вас понимаю поэтому! Мой любимый пп-рецепт — это шоколадный кекс. Да-да, именно шоколадный кекс, и он без муки. И он очень вкусный!

Вам понадобится овсянка — 5-6 столовых ложек, 10 граммов маргарина, плитка горького шоколада (можно брать и молочный, но это ж пп-рецепт!), 4 яйца, 2 столовые ложки порошка стевии и сода на кончике ножа.

Готовится довольно легко. Сначала отделяем белки от желтков, стандартно. Желтки взбиваем со стевией, а белки отправляем в холодильник, потому что холодные белки — потом взбиваются гораздо лучше. 

Маргарин и шоколад топим на водяной бане. И потом добавляем в сладкую яичную смесь, продолжая взбивать ее. 

Теперь перемалываем хлопья. Честно говоря, этого можно не делать, но лучше смолоть их в блендере, чтоб было похоже на муку. Добавляем в геркулесовую муку соду.

Тааак, ну а теперь по классике взбиваем белки и потихонечку добавляем их в наше тесто. Тесто получится, как бисквитное, только чуууть-чуть жиже. если совсем жидкое, добавьте еще хлопьев.

Ну и все, теперь смазываем форму и выливаем тесто туда. Выпекаем примерно полчаса — на самом деле кекс печется быстро.

Написала очень подробно, но готовить на самом деле очень легко.

Картинка по теме: Подскажите рецепты пп выпечки, пожалуйста!

Тося, Москва
0

Знаете, меня всегда удивляли люди, которые боятся еды. В том числе выпечки. Ну да, когда худеешь, лучше это все исключать, но не надо доходить до фанатизма. Утром у нас обмен веществ хороший, поэтому если на завтрак съесть что-то из выпечки, никакого апокалипсиса не случится. Единственное. утро в моем понимании — это до 10 часов. Хотя разрешается вкусняшки до 12, вроде как.

Если уж сильно боитесь поправиться и маленькие порции вас не устраивают, то обычную выпечку сделать пп-выпечкой элелементарно: замените сахар на сахарозаменитель, жирную сметану на низкокалорийный йогурт либо пюре из овощей или фруктов, а муку обычную можно заменить на гречневую или овсяную. Вот и получите низкокалорийную полезную пп-выпечку.

Картинка по теме: Подскажите рецепты пп выпечки, пожалуйста!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово