Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Подскажите рецепты хлеба в хлебопечке!

Народ! Я подумываю купить хлебопечку! Сил нет уже покупать этот ужасный хлеб в магазине. Не знаю, какой и где вы берете, но в основном в сетевых супермаркетах лежат жуткие батоны и булки, которые либо вообще никогда не стареют, либо плесневеют всеми цветами радуги. А плесневеть хлеб, кажется, не должен, он должен просто черстветь, ну если на свежем воздухе конечно.

Сроки годности тоже вызывают определенные сомнения. Не доверяю я им что-то на фоне того, что сейчас везде и всюду переклеивают ценники и дату на товарах.

В итоге по совету подруги решилась на хлебопечку. Только подруга это чудо покупала несколько лет назад, фирма какая-то неизвестная, но, видимо, очень крутая, потому что хлебопечка как раз для таких лентяев как я) В ней есть памятка с рецептами можно готовить и ржаной хлеб, и черный, и отрубной, и даже французский багет. просто закладываешь все ингредиенты, а печка все делает сама.

Но у кого из продавцов магазине не спрошу про эту прелесть, нет, не слышали они ничего. Говорят, рецепты самой нужно искать, а тесто месить. Ну выйдет то, что я хочу. Ну и где их искать, эти рецепты? Интернету не доверяю: мало ли, что понапишут, а здесь все-таки реальные нормальные люди, умелицы, хозяюшки…) Подскажите ж мне рецепты хлеба в хлебопечке, вкусные и не сложные. Буду безмерно благодарна!

Фото на тему: Подскажите рецепты хлеба в хлебопечке!

Автор темы: Лапушка (Москва)

Просмотров  438

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Даша, Москва
3

Хлебопечкааааааааааааа…. моя мечта!!!!​

Поля, Москва
3

​Вообще-то в любой хлебопечке, независимо от фирмы, должен быть буклетик с рецептами.

У меня маме на День рождения дарили, потом тетя покупала, потом еще кто-то из родственников.  Все фирмы разные, но буклеты такие были у всех. Они в комплекте идут.

Так вот там написано как раз сколько дрожжей, сухого молока, муки, сахара, соли, теплой воды  и масла нужно положить. Мерные стаканчики тоже в наборе идут.

Даже рецепты куличей, теста для пирожков и пиццы в таких буклетах есть!

Картинка по теме: Подскажите рецепты хлеба в хлебопечке!

Мася, Москва
3

​Здравствуйте….да хлеб приготовленный дома….куда вкуснее покупного…вот только свою мягкость он теряет очень быстро. Почему объяснить не могу, честно даже самой интересно!

А вообще сейчас не нужно мудрить что-то с рецептами, продаются же пакетики как с мукой….для оладушек, блинчиков, пиццы…..и так же же есть такие же пакеты для выпечки хлеба… просто нужно его будет залить водичкой и хорошенько вымесить.

Там все очень просто….и на обратной стороне написана техника выполнения!!!!

Я из таких составов выпекала и белый хлебушек и черный, бородинский очень понравился.

Единственный минус, что черствеют очень быстро, но они очень вкусные и из-за этого их можно скушать очень быстро чуть ли не за один раз!!!!

Картинка по теме: Подскажите рецепты хлеба в хлебопечке!

Можно конечно и самим тесто приготовить, но я считаю, что зачем напрягаться если существуют готовые смеси!!!

А в белый я добавляла грецкие орешки, вообще объедение!!!

Счастливая, Москва
2

​У меня хлебопечки нет, но я как-то пару раз готовила хлеб в мультиварке. Получилось очень вкусно, ничего не скажу. Но готовилось довольно долго, около трех часов. Да и возле дома супермаркет- там у нас такие булочки и хлеб пекут, что приходишь, а они горячие, только из печи, на прилавках лежат, мне все же проще купить, чем дома заморачиваться!

Но своим рецептом хлеба я с вами поделюсь. Повторюсь, я готовила в мультиварке, но так же можно и в хлебопечке готовить.

Итак, наливаем на дно печки стакан воды, растворяем в нем две столовых ложки сахара и дрожжи- полторы чайные ложки. Даем настояться минут десять и всыпаем туда три стакана муки, чайную ложку соли  и четыре столовых ложки масла растительного.

Ставим нв режим основной или белый хлеб. Массу я выбираю 700 гр. Через 40 минут наш хлеб будет готов. Оставляем его часа на два, чтобы он поднялся и можно кушать!

Картинка по теме: Подскажите рецепты хлеба в хлебопечке!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово