Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Полезные советы. Как избавиться от хлама

Скажите мне. Кто не думал, как избавиться от хлама? Скорее всего думали все, кто не страдает «плюшкинизмом». Надеюсь, что эти практические советы помогут хозяевам и хозяюшкам.

Автор темы: Сибирячка (Новосибирск)

Просмотров  772

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Вероника, Воронеж
2

​Сперва надо решить что для вас будет считаться хламом. В новом году у меня новое правило, если я вещью не пользовалась обльше года- в топку ее. Или на помойку. Или годная если для использования-нуждающимся. К тому же я не храню газеты-журналы, все квитанции храню не больше трех лет. Но не выбрасываю чистые листы бумаги, даже если обрезки. Далее, не люблю всякие подаренные статуэтки, на удачу, которыми заваливают в канун нового года. Раз в три месяца инспектирую аптечку, просрок- в мусор, а годные лекарства, но не нужные тоже сплавляю тем кому они нужны.Невероятно раздражает захламленный балкон, поэтому у меня там только пустые горшки для цветов и земля. Женские косметические средства это любимая тема женщин, и любимая тема насмешек среди мужчин. Мол у них одно мыло от всего, у нас одного крема для рук три вида. Во по себе скажу, не правда. Я перетрясла, кучу своих баночек, и лишнее отдала бабушке, подругам. Например, заметила,что у меня одного крема для загара три вида было. И на кой они мне? Вот как беспощадно срабатывает на нас реклама и мерчендайзинг в супермаркетах! Оставила себе самый любимый, им и буду пользоваться летом. А остальные бы все равно пропали, так почему бы не отдать их в нужные руки, и при этом перестать покупать лишние товары?

Людмила, Москва
1

​Ооо. Читала статью на эту тему. Там был описан целый комплекс по изменению своей жизни. Вот часть именно про хлам, причем хлам не только материальный:

Неделя 2. Чистка пространства, дел и окружения
1.Чистка пространства. Выбрасываем все! Запихнуть на антресоли — не считается. Наводим порядок во всех углах, на всех столах, во всех шкафах, во всех местах. Подумайте — каждая вещь в вашем доме забирает не только кусочек места, но и кусочек вашей энергии. Каждая, даже самая маленькая! Она того стоит? Я в свое время так увлеклась этим методом, что вынесла на помойку почти все свои вещи. Оставляйте только действительно полезные и нужные вещи, вещи которые вас радуют, которые вдохновляют, которые вы любите. Тонкий момент — если вы до сих пор храните мишку, которого подарил любимый на 14 февраля 1998 года, а с любимым давно расстались — таким «позитивным» воспоминаниям не место рядом с вами. Избавляйтесь, не думая! Увидите — дышать станет легче. Особенно если вытереть везде пыль и помыть пол.

2.Чистка дел и обязательств. Вспомните, сколько лет вы собираетесь подучить английский. А сколько обещаете заехать в Ново-Гадюкино к тете Маше? А сколько пунктов из предновогоднего плана вы годами переносите в каждый свежий список? Вспомните все подобные обещания, данные себе и другим. И решите, что с ними делать. Вариантов, собственно, два: (1) сделать, (2) отказаться от них насовсем, навечно вычеркнуть из вашего списка. Но если не можете вычеркнуть тетю Машу — езжайте прямо завтра. Делайте дела, вместо того чтобы таскать за собой груз ответственности и неудовлетворенности собой же.

3.Чистка окружения. Закончить все отношения, которые тянут вас назад, ввергают в депрессию. Отказаться от общения с теми, кто вечно критикует и вечно всем недоволен. С теми, с кем не осталось ничего общего. С теми, у кого нечему научиться. И научиться уходить, научиться говорить «нет». Разрешить себе быть «неблагодарной», «невоспитанной», «сумасшедшей», «стервой» — если такова цена свободы. Исключение — родители. С ними, на мой взгляд, нужно отношения налаживать. Как бы тяжело это не было.

Аня, Барнаул
1

​Ох, у меня эта проблема. Я могу залипнуть на ушную палочку, подумав, что она мне еще пригодится. Из-за этого у меня дома постоянный бардак — и слава богу, что я живу пока одна. Знаете, что помогает мне? Жестокость. В один прекрасный день я беру огромный мусорный пакет, сгребаю туда все, что мне кажется не нужным на тот момент — и безжалостно выбрасываю. И знаете, что? Как правило, через пару дней я даже не вспоминаю, что у меня что-то из выброшенного было)) А то у меня и дневники старые валялись, и тетради — еще школьные! А особенно я люблю «коллекционировать» картонные стаканчики из-под кофе. Хотя они иногда полезны))

В общем, вперед, хламоманы, захламим этот мир)) Просто потому, что нам так удобно))

Марина, Оренбург
0

​Очень животрепещущая тема, спасибо за советы! Обязательно попробую.

Света, Красноярск
0

​Я регулярно провожу ревизию в доме на предмет хлама! Каждую неделю только из своей комнаты я могу выкинуть целую коробку ненужных вещей! Происходит все так при очередной уборке, я задаю себе вопросы на предмет того, что нужна мне вещь или нет , сначала приходят мысли, что да я ее еще использую, но после того как она пролежала еще какое-то время без дела, она тут же отправляется в мусор! По поводу книг и учебников, их лучше не выбрасывайте отдайте их лучше в библиотеку может кому еще пригодятся, по поводу вещей так советую не пихать их в общий мешок с мусором, можно просто разложить на видное место возле мусорки, нуждающиеся люди с удовольствием заберут эти вещи,так же все детское можно отдать в детские дома! Иногда наш хлам полезен другим, не спишите его просто выбрасывать! Моя дурная привычка была оставлять дырявые колготки «ай картошку копать поеду, одену», девочки дорогие,выкидывайте их сразу носить вы их точно не будите, только место занимать будут!))))

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово