Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Полезные советы при планировке кухни

Смотрела сейчас один журнальчик и нашла полезные советы при планировке кухни, которые мне очень скоро пригодятся. Попробую изложить, вдруг я не одна такая, и кто-то либо делает ремонт, либо переезжает.

Верхние шкафы должны висеть на расстоянии 50-70 см от столешницы. А если планируете поставить вытяжку, размещайте её на 75 см от газовой печи и на 65 см от электрической. Такое расположение обеспечит хорошую циркуляцию воздуха.

В параллельных по типу кухнях надо оставлять хотя бы минимум места, примерно 1м 20 см. Это облегчит передвижение, а предметы окажутся в доступе.

О! Это мой случай! В угловых кухнях не следует размещать посудомойки, ящики и духовые шкафы в углу, иначе они не будут открываться.

Пускай остаётся место между стеной и навесным или напольным ящиком, так ведь проще открывать дверцы. Промежуток можно заполнить трубами и проводами.

Чтобы перемещаться без препятствий, надо оставить не менее90 см между кухонным гарнитуром и столом..

Между плитой и раковиной тоже должен быть промежуток, минимальный – 50 см.

Если у вас есть непоседы – детишки, уберегите их от ожёгов. Не ставьте шкафы с ящиками рядом с плитой.

Фото на тему: Полезные советы при планировке кухни

Автор темы: Анастасия (Санкт-Петербург)

Просмотров  426

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Василиса, Москва
2

​Анастасия, хорошие советы, спасибо! Для меня сейчас планировка кухни тоже тема очень актуальная! На днях будем кухню заказывать, с моделью и цветом уже определились, а про некоторые мелочи я и не задумывалась! А теперь то все учту!

Только рисунок меня немного смущает.Обычно, в таких угловых кухнях мойку делают в углу, а соответственно и система для сортировки мусора и бытовая химия находятся под мойкой. Я бы все-таки местами поменяла назначение фиолетового и желтого шкафчика. А так все по стандарту)

Мася, Москва
1

​Эта тема для меня сейчас очень актуальна… и знаете уже не знаю как подойти к выбору кухни…и то и это нужно учитывать… вот про детишек та я и не подумала… хотя они откроют я думаю любой ящик…

Ну знаете при покупке и выборе кухне все так и не предусмотришь…так захочешь, тот шкаф не станет….или наоборот….

Вот я например мойку хотела с одной стороны…итог нельзя…вот и опять все передумывай пересматривай, а розетки уже были выведены…ой все короче, беда эта выбор кухни….еще и все предусмотри попробуй….

Римма, Саратов
1

Советы очень полезные. Жаль только что мы так и не удосуживаемся ими воспользоввться. Как правило кухню планируют одну,делают другую а переделывают в третью. При этом исправляя ошибки и недочёты первого варианта.

Лучше конечно обратиться к дизайнеру,который по максимуму вам облегчит эту задачу.

Маруся, Ростов-на-Дону
0

​Очень мне хотелось духовку на уровне глаз… Но что-то не продумали этот вопрос, потом и некогда было… Мечта моя, как у заправского повара чтоб было))

Для меня самое главное, чтобы было удобно и продумано. Из холодильника достал овощи, тут же в мойку положил. Порубил лук, плита со сковородой рядом. Ну как-то так. мне кажется, тут тоже индивидуальность нужна и важна

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово