Полезный блинный торт. Рецепт
Блинный торт по этому рецепту – это способ скушать вкусный десертик, не навредив своей драгоценной фигуре! Торт состоит из блинчиков, крема и украшения тортика.
Для блинчиков берем:
– геркулес – 4-5 ложек, перемолотые в муку
– молочко – 150 мл
– мед – ложка
– 2 яйца
– гашеная уксусом сода
Для крема:
– творог (по 150 грамм мягкого и обычного)
– мед – ложка
Для украшения орешки и банан.
Смешиваем геркулесовую муку с молоком, яйцами и медом. Можно взбить с помощью миксера. Из теста печем блинчики.
Взбиваем творог с медом. Иногда, можно добавить меда побольше, если уж очень хочется. Или заменить мед на сах.зам. Но учитывайте, что в крем нужно добавить еще банан и немножечко орешков.
Укладываем блинчики друг на друга, промазав кремом и присыпав орешками. Заключительный блинчик нужно будет промазать кремом и украсить кружочками банана.
Для того, чтобы тортик был еще вкуснее, отправляем его пропитываться в холодильник.
Вы не пожалеете, если приготовите такой полезный десерт!
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Какой полезный тортик! Я в начале рецепта очень удивилась – пишут что тортик полезный, не навредит фигуре, НО сделан он из блинчиков и крема! Думаю, ну как так может быть?!
А как оказывается, весь секрет в том, что тесто для блинчиков сделано не из муки, а из перемолотого геркулеса, да и сахара совсем нет! Его нам заменяет мед)))
Даа, тортик действительно вкусный и полезный. Правда не всем его можно кушать. Например его не желательно употреблять деткам, лет до четырех и тем, кто подвержен пищевым аллергиям! Ведь мед и орехи являются сильнейшими продуктами- аллергенами!
Сколько всего можно сделать из геркулеса! Вот тут был пирог из геркулеса, произведший в моей семье настоящий фурор! Домашние меня захвалили, и теперь это одно из самых любимых наших блюд.
А теперь вот блинчики из геркулеса, ммм! И ведь все так просто, почему я раньше об этом не додумалась? И ведь ингредиенты такие простые, всем доступные. Ну очень здорово, спасибо вам, Поля!
Кстати, делюсь: совсем недавно открыла для себя самые разные сорта меда. И у них — абсолютно разный вкус! Гречишный, липовый, хлопковый и мед с маточным молочком – мои любимые. Это белые сорта меда. Вот вам в этом блюде это пригодится. И польза, и разнообразие в то же время.
Правильно! Геркулес полезная крупа! Я и супчик с ним варю и блинчики пеку!
Классный торт! Как -то ела блинный торт производства Железногорск. После этого он очень полюбился нами. Вот только с того раза нигде не видела его. Когда купили думала, что гадость будет. Одно название во мне вызвало кучу вопросов.
По мне блинный это блины жареные. А как попробовала просто обалдела! Думала жирный будет и приторный. Ошибалась.
Почитала ваш рецепт. Теперь хочу попробовать приготовить! Думаю и деткам такой можно. Но только без орешков и с медом осторожнее. Спасибо!
Блинный торт мой любимый торт! Я все время собираюсь его приготовить, но как то не находила подходящего рецепта. То, что он полезный ну не знаю))) Крем и блинчики это калории)) Но мне не навредят))
Спасибо за рецептик!
Оставьте свой отзыв или комментарий