Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Поликистоз почек у детей, опасно?

Девочки, привет. У меня есть подруга еще со школы, мы с ней периодически видимся и очень часто списываемся. Видеться часто не получается, у нее уже семья, сыночек, три годика.

Вот сегодня с ней переписывались и она мне рассказала, что ее малому стало больно в туалет ходить и они решили сходить сделать узи, так просто для себя, чтоб убедиться, что ничего страшного, а в итоге по узи им сказали, что у мелкого поликистоз. Сказали, что на обеих почках, примерно по 7 кист и есть крупных размеров. Сказали, что это врожденное.

Подруга сказала, что показывали результаты узи другому врачу, он подтвердил, сказал, что четко видно. Теперь они собираются поехать на обследование в другой город, но там нигде нет записей хотя бы на ближайшую неделю, ждать надо месяц.

Вот хочу у вас спросить, опасно ли это? Лечится ли полностью? Каким образом? Ей я так поняла, что толком ничего не рассказали, сказали, что надо обследование проводить. И надо ли теперь ей и мужу делать узи и проверять почки?

Фото на тему: Поликистоз почек у детей, опасно?

Автор темы: Катюша (Саранск)

Просмотров  473

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Татьяна, Томск
0

​Ей ничего не рассказали, чтобы не пугать. Извините, но молчать не могу. Поликистоз — это очень серьезно! У соседки по дому в 20 лет сына положили на операцию по трансплантации почки. Он ее ждал несколько лет!!! Вроде все окончилось хорошо (я уже переехала, отношения мало поддерживаю), но знаю, что они многое пережили.

При развитии поликистоза в раннем возрасте, до 5 лет, у детей быстро развивается почечная недостаточность, а в дополнение — анемия и инфекция мочевыводящих путей. Понятно, что такие дети — инвалиды, а сколько проживут — одному богу известно. и то, все время на врачах.

Подружке вашей обследование нужно делать не просто срочно, а суперсрочно. не может по записи бесплатно, пусть делает за деньги. Нужно понять, насколько заболевание прогрессирует, не страдает ли печень (это часто бывает при поликистозе почек), какого характера кисты и как себя ведут. Нужно сдать анализ мочи, сделать узи, рентген и МРТ почек, иногда даже делают биопсию. 

И нужно принимать решение о лечении. Чем быстрее начнет терапия, тем лучше! Дома вылечить поликистоз нельзя! Пусть подружка не верит в так называемые народные методы, не губит ребенка! В принципе если рано обнаружить заболевание, то можно обойтись консервативными методами. Но если будут предлагать шунтирование (это операция), пусть не отказывается! Иногда это единственный способ спасти жизнь маленькому человечку

Ирина, Архангельск
0

Да, вы тут правы: мужу тоже стоит. Да и подружке вашей. Поликистоз — это наследственное заболевание, передающееся генетически, так что вполне возможно, что либо у мужа подружки, либо у нее самой есть поликистоз. Лучше заранее узнать и предотвратить, чем потом это будет как гром среди ясного неба. 

А вот насчет ребенка… Знаете, не хочу вас пугать, но поликистоз — это серьезно. Если есть возможность пройти обследование платно и не ждать целый месяц, лучше это сделать. Тут не нужно жалеть денег и не нужно медлить. Чем  раньше начнется лечение. тем лучше.

Только полностью поликистоз не излечивается. Лечение занимает всю жизнь. Если не заниматься ничем, то годам к 20 может возникнуть острая почечная недостаточность, и спасти человека сможет только донорская почка, то есть операция по пересадке органов. 

Но если болезнь не прогрессирует, то достаточно одной только поддерживающей терапии. правда- на протяжении всей жизни. Конечно, нужно настроиться на лучшее, но спускать все на тормозах и надеяться, что в этом нет ничего страшного, не стоит. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово