Ученые узнали о дополнительной пользе морской капусты
Мммм…Обожаю морскую капустку) Накануне российские ученые выяснили, что ее употребление полезно не только в пищу, но и в качестве лекарств и косметики.
Ученые рассказали насколько полезна морская капуста. Она содержит целый комплекс витаминов, способна выводить тяжелые металлы из организма, а также снижать уровень холестерина в крови. Кроме того, водоросли содержат очень мало калорий. В России достаточное количество полезных для здоровья водорослей, самые распространенные saccharina japonica (дальневосточная) и saccharin latissima(беломорская). Чаще всего она в консервированном виде или сушеном в виде приправ. Поэтому, советую всем включить в рацион этот полезнейший продукт питания! Даже на диете можно кушать морскую капусту, ведь она низкокалорийная!
Автор темы: Маргарита (Москва)
Отзывы и комментарии
А ничего, что водоросли (морская капуста) созданы Творцом специально для очистки водоёмов от испражнений рыб ?В синтезе клеток этих растений происходит переработка всех галогенов таблицы Менделеева.В пищу потреблять нельзя.Тиреотоксикоз (переизбыток йода) встречается в 80% из 100% всех заболеваний щитовидной железы. Пора уже дейодировать и дефторировать питьевую воду, водоросли не справляются… а мы их жрём и нахваливаем… ужас…
А мне морская капуста напоминает детство)Тогда она совсем другая была…В железных баночках.Не то, что сейчас в пластике со всякими клюквами и так далее.
Морскую капусту очень люблю. Но салаты, которые продаются в магазинах есть не могу. Такое количество уксуса никак не может быть полезным. На Дальнем Востоке салаты из МК вкусные, но хранятся очень недолго, т.е. купили и сразу же съели. Мы с ДВ на время переехали в Казахстан. Тоже проблема с МК, салаты только на уксусе. Но у местных корейцев можно купить сухую МК.
Берем МК, замачиваем, отвариваем, режем и на сковородку. Заливаем омлетом и можно есть. Очень вкусно и без уксуса, что характерно.
Смотрите выпуск, если не против украинской мовы!) Как раз о свойствах ламинарии. Здесь же, кстати, советы по её выбору.
А я морскую капусту не люблю, но о ее полезных свойствах знаю очень хорошо! Мои родные ее очень любят. У моей мамы проблемы со щетовидкой, и все врачи ей советуют употреблять морскую капусту, ведь она ооочень богата йодом и дрвгими морскими микроэлементами. А так как моя мама постоянно придерживается диет, морская капуста ей в этом очень помогает. И сытно и полезно!)))
Морское все полезно. Ведь там полно минералов. Море – вообще кладезь ПОКА ЕЩЕ полезных веществ. Почва во многом истощена. А вот морское дно еще нет.. В ней много йода как я знаю, вот только проблема какую именно покупать, боязно есть морскую капусту из консервов, а на развес еще страшнее, мало ли что там еще, и вопрос в продолжении темы, какую покупать??
Лучше покупать морскую капусту в замороженом или прессованом виде. Без добавления специй она как-никак сохраняет природные качества. Вкус морской капусты без добавок солоновато-горький. Горечь присутствует из-за содержания йода. А соль, понятно, от воды.
Оставьте свой отзыв или комментарий