Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Пошив женской одежды на заказ в ателье или на дому

Знаете, я тот человек, который долго выбирает себе одежду. И часто натыкаюсь на ателье или в интернете сообщения, что сошьют любую одежду на заказ.

Вот с одной стороны ведь хорошо, принес то, что хочется и готово, необходимые мерки сняли и сидишь ждешь.

А мне интересно с другой стороны, а кто выбирает в этом случае ткань, другие элементы? Сама швея? Так купит не то. Или вместе? Так за это, наверно, дополнительно нужно будет платить, за время то.

Мне единственный раз шили на заказ платье на выпускной, и все, и покупали ткань сами, ну, хоть справились.

Еще страшно к первому попавшемуся человеку идти, сейчас как мастериц, так и не очень мастериц хватает.

А вы шили что-то на заказ? Удовлетворил результат? Какую именно одежду шили?

Я вот пальто себе хочу, но боюсь, что с таким видом одежды вообще все сложно окажется, я даже не знаю, где такую ткань для него покупать.

Восхищаюсь людьми, которые умеют шить, это же столько красоты можно сотворить себе и шагать впереди планеты всей!

 

Фото на тему: Пошив женской одежды на заказ в ателье или на дому

Автор темы: Марина (Иркутск)

Просмотров  497

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лапушка, Москва
4

​Я сама не шью, шьет свекровь. Ну. конечно, я ей не плачу, но в итоге получается почти тот же самый заказ) Ткань, как правило, сама покупаю, с ней советуюсь, она говорит, какая ткань подойдет лучше на то, что я хочу, и где ее купить дешевле. уверена, что профессиональные швеи тоже могут посоветовать, где купить ткань и тоже где дешевле. Им-то что, если вы ее незадорого купите? Все равно ж деньги не к ним идут)

Ну и потом у нас с ней обычно три примерки: сначала, еще до того, как что либо готово, первая, потом промежуточная, а потом итоговая, когда вещь уже почти готова. Мы живем далеко друг от друга, поэтому выходит так. В принципе этого хватает. Не думаю, что вас мастерица попросит приходить к ней чаще.

Единственное, конечно, ничего не могу сказать насчет пальто, потому что такие вещи я все-таки предпочитаю покупать (есть у меня любимый магазинчик и любимы бренд, свекровь так не пошьет), но платья, блузы и юбки — запросто. И это реально выходит дешевле и проще, чем покупать готовое.

Вы же тратите время на поход по магазинам, то на то и выходит по временным затратам, а по деньгам, так ткань в разы дешевле. У меня самое дорогое платье на 1500 рублей вышло. Если покупать, где вы видели такие цены?

Инна, Барнаул
1

​Я тоже шила на заказ только один раз — свадебное платье. Если б не такое событие, не шила бы. Так не могла найти себе то, что нравится, пришлось шить. В целом результатом, конечно, довольна, но долго. Так бы, повседневные вещи шить бы себе не стала: уж очень это муторно. А эксклюзивные вещи и вещи ручной работы сейчас легко и в магазине найти.

Олеся, Санкт-Петербург
1

​Мне кажется, это дело вкуса: кому-то нравится готовая одежда, а кому-то шить. Для меня вот, например, странно в 21 веке, когда в магазинах нет дефицита, когда одежды полно самых разных стилей, фасонов, размеров, идти, сначала покупать ткань, потом что-то там примерять, потом ждать, пока выкроят, потом снова мерить, потом ждать, пока сошьют, опять мерить и терять фактически минимум неделю на то, чтобы просто заполучить новую вещь.

Вы говорите пальто: ну неужели вы не можете найти себе подходящее пальто в магазине? Да быть такого не может! Это же проще и удобнее, чем заказывать швее, разве нет?

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово