Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Послеоперационный рубец – как избавиться, чем лечить?

Девочки, полгода назад была операция — ничего такого страшного, обычная лапароскопия, удаляли желчный. Но получилось так, что камни не удалили и пришлось повторно лечь в больницу через месяц после операции. И вот странность: со мной в палате лежала женщина, у которой тоже прошел месяц после операции. Так вот, ее швы уже были белыми и слабо заметными. А мои, блин, красные!

Больше скажу — уже полгода прошло, а рубец все так же остался… Он болит, реагирует на погоду и на одежду… А еще на шее есть рубец, ему уже больше трех лет, а он все болит и чешется…. Мама сказала, что это у меня ее кожа, у нее тоже всегда рубцы…

Так вот… Что делать? К какому врачу обратиться с этим? Или, может, мазь какая есть? Да даже на народные рецепты согласна, болит и некрасиво!!!! Достали эти рубцы!!!!!!

Фото на тему: Послеоперационный рубец – как избавиться, чем лечить?

Автор темы: Ольга (Санкт-Петербург)

Просмотров  389

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Вика, Кемерово
0

​По-моему, почти все масла так или иначе удаляют рубцы. Есть еще всякие мази. Ну это если из косметики. Зайдите в аптеку, узнайте, выбор огромный. Если хотите удалить так, что вообще и следа не осталось, то тут только лазером, по-другому никак не получится. 

Ирина, Волгоград
0

​Ну вы знаете, мама ваша права. У меня ситуация не точно такая ж, но в целом похожая. Так вышло, что через месяц после кесарева попала на лапароскопию. В итоге у меня на животе сейчас 7 маленьких и 1 большой шов. Так вот тот шов после кесарева у меня уже через месяц был бледный и сейчас вообще никак не беспокоит, не говоря уже о шрамах-крошках. А вот у многих моих подруг после кесарева какие-то ужасные раны и еще и болят периодически и реагируют. Думаю, тут дело в коже и в генетике. 

Посоветовала б вам гепариновую мазь или ее аналоги, но наверное ж вы уже пробовали.

Среди хороших народных средств знаю сок лимона, многие девчонки выводят им как раз рубцы после кесарева, и еще пигментные пятна, потому что он осветляет. И сок алоэ. Но для меня это экзотика — родители выращивали дома, а вот все больше без домашних цветов, гибнут они у меня.

Еще знаю, но, честно, никогда не пробовала рецепт маски из овса. Нужны сливки, овес, хлопья, и сок лимона. Пропорции такие: на столовую ложку овса нужно чайная ложка сливок густых и несколько капель сока лимона. Все перемешиваем и выкладываем на шрам на 15 минут. Повторяем столько, сколько нужно. Маска безвредная, но вот эффективная ли, не могу сказать, мне в этом плане повезло. 

Полина, Москва
0

​Про физиолечение верно говорят вам, я уверена, что вам выписывали назначения..если бы все соблюдали то было бы лучше. Шрамы могут вроде спаечную болезнь еще вызывать. Так что лучше поздно, чем никогда. Походите на физио. Контратубекс мазь есть, хорошо справляется с рубцами, но «свеженькими» так сказать..У вас уже полгода все-таки. Но мажьте все равно. Вы поймите, что от шрама уже не избавиться. Это же необратимое нарушение целостности кожного покрова. Если уж очень шрам раздражает- сделайте позже лазерную коррекцию.И вроде можно пилингом сгладить. 

Сонька, Салехард
0

​Я думаю, такими делами должен заниматься хирург. Обычно он назначает лечение, мази и все такое. Вроде есть специальное физиолечение, заживляет рубцовые ткани

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово