Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Поздний ужин увеличивает риск инфаркта

К такому выводу пришли ученые из Турции и в очередной раз порекомендовали всем приверженцам здорового образа жизни есть как минимум за 2 часа до сна.

Дело в том, что у любого нормального человека при засыпании и сне падает артериальное давление. Поступление пищи расценивается организмом как стресс, механизм понижения артериального давления не срабатывает, как следствие высок риск развития инфарктов и инсультов.

Турецкие ученые опирались исключительно на факты. Отобрали пациентов с артериальной гипертензией, разделили на две группы, как водится. Первой группе разрешали есть столько и тогда, сколько и когда испытуемые пожелают. А вот во второй группе ввели жесткое правило: не менее 2 часов от последнему приема пищи и до отхождения ко сну. Выяснилось, что риски высокого давления в первой группе увеличились почти в три раза! Возможно, для здорового человека это не так уж и опасно, но если давление зашкаливает само по себе, то усугублять ситуацию не стоит.

Ну и что ученые? Ученые рекомендуют почаще вспоминать прописные истины: плотно завтракать, сытно обедать, а ужин «отдавать врагу». Правда, можно ли ужинам поздно тем, у кого давление напротив ниже нормы, ученые так и не говорят. А что? Как вариант, гипотоникам эти поздние трапезы были б настоящим спасением: схомячил ночью бутер, а давление раз — и в норме)))

Фото на тему: Поздний ужин увеличивает риск инфаркта

Автор темы: Малинка (Москва)

Просмотров  383

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Юля, Смоленск
4

​Это смотря во сколько поздний ужин. У одного в 9, у другого в 12 часов. Кто во сколько спать ложится.

А вообще я с учёными согласна, да и доказано, что еда на ночь ни к чему хорошему не приводит. Организм то спит, ему тоже отдых нужен.

Тем, кто любит ночью покушать, посоветовать можно стаканчик кефира на ночь. Легко и просто. Лёгкого ужина за два часа перед сном вполне достаточно, чтобы организм не испытывал стрессовых ситуаций.

Зачем нам инфаркты? Будьте здоровы и молоды!

Картинка по теме: Поздний ужин увеличивает риск инфаркта

Алиль, Москва
3

​Да-да-да!!Тут даже не только в давлении дело, но и в работе всего организма. В переваривании пищи принимает участие в том числе мозг и щитовидная железа, а мы грузим нещадно её. 

Именно ночью у нас вырабатывается до 70% мелатонина — одного из главных гормонов радости и счастья. Он оберегает нас при нервных перегрузках, длительной работе, постоянных стрессах. Когда мы едим, то все силы организма брошены на переваривание пищи, ему некогда ещё и радостями заниматься. 

Мышцы не восстанавливаются, а процессы переваривания в связи с загрузом мозга (ему ведь тоже надо когда то спать) замедляются. Поэтому всё съеденное лежит мертвым грузом до утра и гниет там. Лучше уж поголодать, омолодить организм йогуртиком или кефиром, чем осознавать, что ты — кладбище бутербродов. 

Картинка по теме: Поздний ужин увеличивает риск инфаркта

Мася, Москва
2

​Честно для меня эта стала полным открытием…никогда не могла даже сопоставить эти два события…

Да теперь буду знать….тут уже пострашнее ожирения будет.

Спасибо за статью…очень хорошая и позновательная!!!!!

Анна, Москва
2

​По-моему, это уже всем известная истина, что нельзя наедаться на ночь! Я даже удивлена, что турецкие ученые рекомендуют не кушать за два часа до сна, так как чаще всего говорят о четырех часах! Поэтому в идеале, конечно, ужинать в шесть и в десять уже ложиться спать!

Я даже по себе знаю, что на пустой желудок мнк лучше спится. И утром просыпаюсь легко и завтракаю с аппетитом! А вот на полный желудо мне уснуть тяжело, просыпаюсь с неохотой утром , да и завтракать совсем не хочется!

Поэтому лучше на ночь не наедаться!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово