Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



ПП блины: рецепт из овсяной муки

Всех-всех-всех с Масленицей! Не знаю, как вы, а у нас в семье принято ее отмечать) Потому что все уже ждут весну, а Масленица символизирует как раз конец зимы и начало весны. Так что мы иногда даже чучело мастерим и во дворе на даче жжем, детям очень нравится) Или ходим на масленичные гуляния куда-нибудь в центр. Ну или хотя бы блинчики-то печем)

В этом году все уже тоже требуют блинов. Заказывать не люблю, не известно, из чего они сделаны. Поэтому печь буду сама. Тем более, это дело знаю и люблю) Но я же с Нового года на пп! И пока в общем-то, можно сказать держусь) А значит, и блинчики у меня тоже будут пп! Вот уже нарыла рецепт, вечером как раз буду готовить)

Вот, смотрите: на литр молока нужно 350-400 грамм овсяной муки, 1-2 куриных яйца, совсем чуть растительного масла и соли. По-моему рецепт как нельзя более простой.

Овсяную муку я уже давно делаю из обычного геркулеса. Размалываю в блендере овсяные хлопья и получается отличная мука. Молоко беру обезжиренное, либо не больше 1,5% жирности. Ну а масла на этот объем, думаю, хватит пару чайных ложечек.

Собственно. По рецепту, все необходимо смешать. Смазать маслом сковородку и хорошенько ее разогреть и выпекать блинчики примерно по минуте с каждой стороны, Ну тут уже все регулируют сами.

Обещают вкусноту) Надеюсь, так и будет)

А вы знаете какие-нибудь рецепты пп блинов? Давайте делиться друг с другом)

Фото на тему: ПП блины: рецепт из овсяной муки

Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)

Просмотров  632

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Полина, Москва
1

​Ну, по моему, так самый диетический рецепт это на кефире! Но я еще делаю напополам с водой!

Беру 2 яйца, хорошо их взбиваю, добавляю сахар на вкус и стакан теплой воды. Снова миксером все взбиваю. Потом добавляю стакан кефира теплого, жирность абсолютно не важна, я даже на обезжиренном готовила. Взбиваю все и дальше 1 стакан муки, муку вообще любую можно, я даже с рисовой готовила, вкусно!

Миксером все жужжу и добавляю соду на кончике ножа, благодаря кефиру, он же кислый, она хорошо возьмется!

Ну и все, смазываю сковороду маслом и выпекаю блины. Рецепт простой, вода, кефир и молоко по одному стакану, запомнить легко! Стаканы одинаковые;)

А там уже все с вашей фантазией, можно и фаршированные сделать (курица с грибами, курица с сыром), а можно и фруктами нафаршировать да или просто с вареньем/медом.

Марина, Иркутск
1

​Честно сказать, я с блинами на Вы. И я их научилась готовить совсем недавно и то, перед каждым приготовлением я чуть ли не молюсь, потому что для меня это реально восьмое чудо света:) но однако получаются, т-т-т!!!

Я беру два яйца смешиваю их с двумя столовыми ложками сахара ( если будете фаршировать не сладкой начинкой, то не добавляйте сахар!), потом добавляю 2 ст.л оливкового масла (конечно, можно и растительного, но я стараюсь более правильные продукты использовать), миксером вжик вжик и 500мл молока любой жирности, и снова немного миксером.

Потом 250 грамм овсяной муки и 2 ч.л разрыхлителя ( так то и соду можно, но сколько не знаю, да и гасить чет там надо, короче, я не рискую). Все смешиваю и вуаля, жарю!!

Именно они у меня получились с первого раза, в то время как другие рецепты у меня как первый блин комом, так и десятый комом был!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово