Правильное и неправильное питание: как различить?
Каждый второй, а порой и чаще, рекомендует правильно питаться, чтобы похудеть/ быть здоровым/ меньше уставать/ наслаждать жизнью на полную/ перестать зависеть от еды – нужное подчеркнуть.
Но всегда ли эти люди знают, что такое правильное питание? Не может ли случиться так, что ярая приверженность к правильному питанию может не только не принести пользы, но и сделать страшные вещи с человеком? Я думаю, что может. Поэтому задаюсь таким вот вопросом: как различить правильное и неправильное питание? Как уловить момент этой быстрой трансформации?
У меня есть пара критериев, которые были выведены тренерами-профессионалами.
– отсутствие жиров в рационе – признак нерациональности питания
– отсутствие углеводов – тоже
– слишком много белка, один белок в рационе – тоже вредно, питание должно быть сбалансированно
– полный отказ от соли – особо никакой пользы, вреда куда больше, так как в соли содержатся полезные вещества
– не считать калорийность рациона при правильном питании – главнейшая ошибка! Но еще большая – очень низкая калорийность!
Как вы думаете, можно ли их брать как критерии для определения правильности рациона?
Я не очень уверена, но мне кажется, что пища правильная только тогда, когда вы едите ее с удовольствием и ощущаете себя хорошо, когда ей насыщаетесь. А как кажется вам?
Автор темы: Тома (Москва)
Отзывы и комментарии
Полностью согласна с вами, Тома. Я уже так устала от всех этих правил правильного питания. Для меня правильная пища- это та, которую ты готовишь сама и из компонентов, в которых содержится много витаминов…например будь то овощное рагу или домашний компот) И правильная пища должна быть вкусная и приносить тебе удовольствие.
А мне кажется, Тома, вы слишком заморачиваетесь. Я лично считаю что правильное питание-это здоровое питание, где можно кушать все, кроме конечно жареного, жирного, мучного и множества сладостей, ну и газировки с алкоголем употреблять не стоит!
А вот жиры и углеводы также содержатся и в молочных продуктах, диры в яйцах, рыбе, а углеводы в картошке, макаронах и др и эти продукты конечно же можно кушать и даже нужно!
Ну а соль мы получаем не только посолив еду, но и в некоторых свежих овощах и фруктах, которые содержат в скбе природную соль. А в день разрешается употребить не больше пол чайной ложки соли!
А я согласна скорее с профессионалами. Да, пища приготовленная с любовью, пища, которая нравится, важна. Но этак недолго и разожраться. Мне вот, например, кроме конфет ничего не нравится. Так что ж теперь, питаться только ими?
Нужно есть, чтобы жить, а не наоборот, жить, чтобы есть.Нужно подходить в вопросу питания осознанно. Есои вам не нравится какой-то продукт, нужно искать его аналоги, нужно стараться приготовить так, чтоб понравилось. А если не выходит, но продукт очень полезен, все равно его употреблять. Удовольствие должны быть не отпоглощения пищи, а от здоровья и фигуры!
Главное не жрать то, после чего желудок болит и тяжесть, дискомфорт возникает. А основа правильного питания не сколько продукты, а прием достаточного количества пищи. без ОБЖИРАЛОВКИ,
Автор, относитесь ко всему проще. Не заморачивайтесь.
Оставьте свой отзыв или комментарий