Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Представления об идеальных пропорциях женского тела за 100 лет

Вдохновилась роликом об эволюции красоты кошек за последний век и полезла на ютуб. А там — столько всяких клевых видео в таком духе! Не, не про кошек. Большей частью про моду и стандарты красоты.

Не знаю, чем авторам «кошачьего» ролика не нравятся подобные ролики. Да так, что они решили их высмеять. По-моему, смотреть их реально интересно. Такой своеобразный экскурс в историю. Ну и вообще полезно, даже в плане повышения самооценки. Вот, например, смотришь в зеркало и думаешь: «Здесь бы чуть прибавить, а вот отсюда убрать… Эх и почему я такая страшная?..» А ведь еще пару-тройку десятков лет назад такая фигура считалась ну просто секси. Да-да, в истории было место не только худышкам, но и пышечкам. Представления об идеальном женском теле менялись-то каждые несколько лет! Кстати, сейчас как раз худышки-то уже и не в моде… Впрочем, это я отвлеклась.

Короче, нравятся мне подобные ролики. И развлекают, и думать заставляют. И любить себя)

Автор темы: Ксюша (Тамбов)

Просмотров  600

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Василиса, Москва
2

  ​Какие же тонкие талии были в 1910м, фигура, прямо как песочные часы. А в 1920м наоборот в приоритете была фигура как у плавчих!

В 30- е года восхищаются высокими женщинами в длинных платьях,  а в 40-е наоборот- миниатюрными дамочками в мини! А купальники какие красивые у них- сейчас же мы в таких платьях ходим!)))

Вот в 50-годы в моде снова женственность и нравятся женщины с красивыми формами. Идеалом становится Мерлин Монро!

А в 60-е нравятся плосские девушки, кукольной внешности.

В70- 90е начинается секс индустрия ( один взгляд чего стоит) и красивыми считаются девушки спортивной внешности!

С 90-х идет мода на анорексичную худобу.

Ну а с 2010 года в моде снова женственные и фигуристые девушки!

Мася, Москва
1

Идеальное тело конечно было разное в разные время, да еще многое я считаю зависит и от вкусов людей… сейчас идеал 90-60-90 но на многих это смотрится по разному и не многие этому рады, есть которым наоборот нравятся более кругленькие и пухленькие.

Так что идеал идеалом, а еще много влияют вкусы. Идеал это для сцены, моделей, а для жизни каждому свое.

А главное, что бы тело было ухоженное, тогда и идеал не потребуется. В 90 фигуры у женщин классные были)))

Жвачка, Москва
1

​Надеюсь, что в будущем как таковых канонов красоты не будет, и людей будут воспринимать такими, как они есть. Не сравнивая ни с кем. 

Ромашка, Москва
1

​Знаете, мне нравится, что эра худышек закончмлась. Сейчас наблюдается более здоровое отношение к своему телу. Плоский живот свидетельствует об отсутствии лишнего веса, а широкий подкачанный таз – о детородной природе женщины. В целом, сейчас ценятся формы и рельефы, которые свидетельствуют о том, что человек здоров и ведёт активный образ жизни. Правда, трансформировался современный образ глупо. Плоский пресс и искусственный загар от Жизель Бундхан – ни к чему. Если плоский живот говорит об отсутствии лишнего веса, то искусственный загар посреди зимы не говорит ни о чём. Из разряда, куда ни глянь, а все с Юга. Такого не бывает.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово