Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Препарат «Биопарокс» запретили после смерти пациентов

Слышали новость: после нескольких летальных исходов повсеместно запрещают «Биопарокс»! Если кто не в курсе, «Биопарокс» — это антибиотик местного действия, который часто применяют при ОРВИ и ОРЗ. Очень известный препарат!

Его рекомендуют, вернее рекомендовали, всем, кто не мог принимать более сильные лекарства — беременным, кормящим, даже маленьким деткам. Считалось, что это мягкое средство и вреда оно никак не нанесет. Да на него даже не требовался рецепт! А сейчас выяснилось, что лекарство может привести к смерти!!!

Я в шоке! Сама пользовалась им во время беременности. Советовала подругам. А муж буквально 2 недели назад пшикался «Биопароксом», чтобы быстрее выздороветь от простуды. И вот читаю: средство будет отозвано из всех стран, в том числе и из России, а французская компания-производитель «Лаборатория Сервье» прекращает его производство и выпуск.

Тщательные исследования лекарства провели после нескольких случаев опасных осложнений у пациентов. Среди них — сильные аллергические реакции в том числе и анафилактический шок. Вызваны они вроде бы действующим веществом «Биопарокса» — фузафунгином, который и оказывал антисептическое и антибактериальное действие. Было решено, что «польза от препарата не превышает возможный риск».

Вот как так, скажите?! Кто разрешил продавать лекарство, не убедившись в его безопасности? Кто понесет за это ответственность? Как обычно, никто?! Погибших уже не вернуть, а ведь на их месте могли оказаться мы с вами…

Фото на тему: Препарат «Биопарокс» запретили после смерти пациентов

Автор темы: Настя (Санкт-Петербург)

Просмотров  7639

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алена, Москва
23

Аллергия может быть на практически любой препарат, вплоть до анафилактического шока, почитайте аннотации к лекарствам! А то, что простенький антибиотик местного применения запрещают, это только потому, что выгоднее производить антибиотик, после которого дальше надо лечить пищеварительную систему и т.д. — купил одно лекарство и к нему целый список на потом….

Юрий, Сергиев Посад
16

Пользовался этим препаратом с 2000 года,  тогда вылечил им сильнейшую гнойную ангину, на фоне того, что  д​ругие антибиотики оказались бессильны (чуть дуба не врезал). Причем воспользовался им не по рекомендации лечащих врачей, а по совету товарища, который вылечился Биопароксом от двусторонней пневмонии (!!!). С 2000 года ничем другим от ангины и кашля не лечился, а у меня хронический тонзелит. Кроме того, биопароксом лечил все подряд. Не заживает рана — один раз и забыл, укусил кто-нибудь и т.д.

Резюме: через год станет ясно, почему  запретили. Я не пророк и не сын пророка, но думаю, что нас ждет новая пневмония, которую Биопарокс вылечил бы. Поживем увидим.

Т, Новосибирск
13

Думаю, что просто очень эффективен был, другие лекарства меньше покупали…

Анжелика, Узловая
10

​Я в шоке!..Это был идеальный препарат в моём случае для лечения фарингита и никаких побочек!!!Эффект уже на второй день!!!!!Чем теперь лечиться???///только деньги на ветер…

ЯЯ, Севастополь
10

​Тампоны тоже вызывают анафилактический шок,давайте теперь и их запретим!Запретили этот препарат,который реально помогал и без побочек (мне лично и мужу)буквально за пару дней излечивал от сильного насморка и боли в горле,ни один препарат так не справляется быстро,а насморк не лечит вообще никакой,только расширяет сосуды-вот и всё действие,снимать заложенность.Чем теперь лечиться ума не приложу-ужасная новость!Почти все лекарственные препараты имеют побочные действия ,и у всех людей разные реакции,а если человек аллергик,зачем вообще использовать препарат,который вызывает аллергическую реакцию.Запретили БИОПАРОКС,ну что же,зато теперь в аптеке есть много бесполезных и дорогостоящих таблеток и любимые антибиотики,к которым ещё нужно купить много чего,чтобы устранить последствия их побочек.

Мася, Москва
7

​Все конечно возможно…. но я думаю, что этот препарат просто вызвал аллергическую реакцию… он же продается на прилавках не один год и только сейчас сделали такой вывод…ведь раньше проблем с ним не возникало.

Да и все препараты проходят проверки, значит они должны содержать какие-то вещества которые влияют на организм худшим способом…..

Думаю что-то здесь не то… иначе случаи были бы выявлены уже давно.

юрий, москва
7

полностью излечивал тяжелейшие кашли, боли в горле и пазухах, воду из носа, боли в ушах (!) и боли в зубе  с дыркой  с открытым нервом за три-четыре дня.  ничего побочного. препаратом пользовался в течение многих лет.

света, шуя
7

​очень жаль что отменили биопорокс  он реально помогал от боли в горле я и моим детям всё время прыскала биопороксом и никаких аллергических реакций никогда не было и даже обходились без антибиотиков теперь даже не знаю чем лечить горло 

Кира, Томск
7

​Может,у нескольких конкретных людей были выявлены аллергические реакции или в силу индивидуальных каких то особенностей организма этот препарат оказал летальное действие? Много раз слышала,что некоторые крупные фармацевтические компании просто закрывают,чтобы другим наживаться не мешали (убирают таким образом конкурентов). Но не знаю, раз что то такое обнаружили,вдруг и правда это вещество может настолько вредным для организма быть.

Светлана, Москва
7

​похоже на санкции, и политические игры. Мда, в непростое время живем, уважаемые..

Лилия, Альметьевск
6

​и нам с сыном помогал хорошо, как раз только что брызнула его в завершении лечения, боролась с насморком неделю, биопорокс за два дня избавил, он сильный, да, я до последнего не хотела использовать его. Зато гной ушел, гайморит отступил, спокойно дышу. А сыну как раз 2,5 было, когда аденоиды расширились и в частной клинике его прописали, или изофру на выбор… Быстро вылечились

Маринка, Москва
5

​Вот так новость! А мы им всегда лечились…Я даже беремменная им пользовалась и ребенку старшему давала! Ну хорошо, что все хорошо закончилось, и это препарат не проявил себя! И кстати в лечение очень помог!

Светлана, Подольск
2

​какая ерунда! наверно асматики напшикали себе им и из-за них запретили отличный препарат аналогов которого нет. пользовалась только им при ларенгитах трахеитах. лет 10!!ничего другое не помогает. все эти тамтумверде и леденцы из аптеки-такая чушь.теперь мучаюсь без этого лекарства. травлюсь антибиотиками неделями. в то время как биопарокс уже через 2дня вылечивал.

Ирина, Москва
1

Переодически случается и такое. Никто от этого не застрахован. Хорошо ещё что замалчивать летальные исходы не стали,а сразу объявили о снятии с производства и отзыва всей партии.

Думаю в ближайшем будущем эта фармацевтическая компания выпустит подобный препарат,либо этот же но уже под другим названием. 

Надежда, Павлодар
1

​Пару раз помогал биопарокс мне и детям, и родственникам. Не скажу, что «суперэффективный», но никаких побочных эффектов не замечено. Хотелось бы иметь хотя бы аналог в арсенале.

биопараксик, перьм
0

​каждое лекарство имеет побочніе ефекті для единиць людей, например пеницилин, давайте его запретим. или мед пчелиній-каждій 1000000 житель умирает от него. или азия умирают 2 из 3 от коровьего молока. запретить все. кто разрешил. наказать тех кто приручил одомашил. в биопароксе написано не больше джва бжика в день а не 20!!!!!!!! 1 литр водки тоже кают — никто не запретил до сих пор . а сколько детей умерло

Екатерина, Санкт-Петербург
0

​У крупных фирм лекарства так «проверяют», что неудивительны такие последствия. А мне это лекарство показалось опасным уже 2 года назад, я слегка переборщила с количеством и горло буквально отекло, слезы из глаз и нечем дышать, мне стало страшно и больше не пользовалась этим средством.

Наталья, Новосибирск
-1

​зимой болела. Лор выписал данный препарат. Сказала брызгать три раза в день в течение недели. При его использовании были очень неприятные ощущения. Через несколько дней использования у меня произошла такая реакция: горло сжалось, я не могла его расслабить, начался ужасный кашель, слезы из глаз лились градом. Я начала задыхаться, не могла нормально дышать, такое ощущение что все дыхательные пути были сжаты до такой степени, что невозможно было сделать вдох. Честно говоря, я в тот момент даже с жизнью попрощалась. Потом вроде отпустило, смогла вдохнуть и успокоиться. Но кашель меня преследовал еще некоторое время. После этого случая боялась использовать снова биопарокс. А тут чмтаю в новостях, что его запретили. Ничего удивительного. 

Наталья, Москва
-3

Пользовалась данным препаратом 2 месяца назад. После него периодически мучают приступы удушья и болею на протяжении 2,5 месяцев. Вот сейчас опять кашель и температура 38,5… Не могу утверждать, что удушье вызвано данным препаратом, но все возможно)))

АНГЕЛИНА, ТОЛЬЯТТИ
-8

Ужас! заболела ангиной,в аптечке нашла этот спрей и решила на ночь воспользоваться им,Лучше бы я этого ни делала,ни чего ни предсказывало беды,…Начался такой приступ что я упав на колени ни могла в себя набрать воздуха даже,чуть сердце ни остановилось от кашля сухого,рвоту ни остановить было,вызвали скорую,ввели гарммоны что бы не было анафилактического шока,так как горло все отекло,сорвала все связки от кашля,муж умолял врачей спасти меня,от увиденного он был в шоке ни чем ни мог помочь,даже воды ни смог влить мне ни понимал что могло вызвать такой приступ,

​​Бригада скорой помощи спросили что я приняла?все подумали яд!!!когда ответила только спрей,а когда узнали какой ,то я была в шоке когда узнала что его нет в продаже уже давно и незамедлительно выкиньте,я так и паступила,когда стало легче ,решила в интернете узнать причину леквидации Биопарокса,прочитав была в шоке!!!ЛЮДИ ЭТО ЯД!!!!!!!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово