Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения

Приготовление маринованных баклажанов. Легко и вкусно

Захотелось мне отведать овощной закуски, либо солёной, либо маринованной. Хотя, до заготовок ещё надо дожить. Впрочем, я решила заняться приготовлением маринованных баклажанов под названием «Мозаика».

Компоненты закуски:

Чеснок(головка).

4 болгарских перца разных цветов.

3 баклажана.

Треть стакана яблочного уксуса.

Измельчённые укроп и кинза. Того и другого 3 ложки.

Чёрный молотый перец и соль.

Две трети прохладной воды.

А дальше следует готовка:

Баклажаны надо почистить и порезать кольцами. Они должны часок полежать в солёной воде. После этого овощам надо немного обсохнуть. Ещё их надо припустить на растительном масле, а затем промокнуть салфеткой.

Из перцев необходимо убрать семена и хвостики. Овощи должны быть разрезаны на небольшие части. Перцы обжариваются на решётке в течении пятидесяти минут. Дальше они остывают и на полчаса кладутся в пакет. Затем перцы надо нарезать кубиками.

В перцы надо положить зелень, соль, специи и выдавленный чеснок.

Перцы и баклажаны укладываются в ёмкость с крышкой слоями.

Также надо соединить воду и уксус. Можно добавить соли.

Этим маринадом заливаются овощи. Верхний слой должен быть прикрыт водой.

Сосуд с баклажанами должен постоять в холодильнике сутки.

Фото на тему: Приготовление маринованных баклажанов. Легко и вкусно

Автор темы: Светлана (Орёл)

Просмотров  420

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 


Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
2

​Ой я очень люблю баклажаны, но вот мариновые не готовила ни когда, готовлю только тушенные, либо рулетики)

Рецепт такой…. тушенных…моем баклажаны, режим кусочками подсаливаем воду ложим туда наши баклажаны и оставляем на час, что бы горечь сошла….

Затем выкладываем в емкость, режим помидорки, лук, морковку, заливаем водичкой добавляем специи и соль по вкусу….накрываем крышкой и ставим тушить. Можно и свежего перца добавить.

Тушим на газу, около 40 минут.

Получается очень вкусное блюдо, попробуйте. Можно использовать как гарнир к мясу, а можно и так просто кушать)

Даже холодным можно кушать, так что блюдо на все случаи жизни!!!!

Но ваше мариновые обязательно попробую приготовить. С мясом вообще очень вкусно будет)

Настя, Санкт-Петербург
1

​Ой, все, конечно, классно, но тааакой трудоемкий рецепт… Боюсь, не хватит ни сил, ни желания. Вкусно обжарить баклажаны. Или запечь под сыром. Или сделать из них икру. Ооо, вот это мое самое любимое)))

Евгеша, Москва
1

​Какая вкусная заготовочка- маринованные баклажаны! У меня уже от одного фото и состава слюнки потекли! Рецепт очень хороший, а я о таком и не знала, приготовлю обязательно, как баклажанчики поспеют!

Ват кстати похожие баклажанчики добавляют в морковку по корейски. Я всегда такую беру. А можно и самой дома, в вышеописанный рецепт морковку с чесночком добавить. 

Но на первый раз мудрить не буду, приготовлю строго по рецепту!

Аська, Москва
1

​Ого! Здорово! Жаль, что у нас еще баклажанчики на даче не подросли, а покупные как-то не хочется использовать. Химия, да и выбирать нужно уметь.

Рановато вы написали рецептик, но я себе его в закладочки оставлю)) Уж очень хочется попробовать! 

Готовлю обычно так же, как Мася написала. Получается ну пальчики оближешь!

Оставь свой отзыв или комментарий

Готово