Птичье молоко в домашних условиях. Рецепт десерта


Сколько бы я не пробовала разных магазинных десертов, а приготовленные дома сладости всё равно лучше. Особенно я люблю птичье молоко. В домашних условиях получается замечательная вкусняшка.

Для десерта надо:

5 яиц.

18 граммов желатина.

Пол стакана молока.

Пол столовой ложки овсяной муки.

Соль и подсластители на усмотрение.

Процесс:

Белки отделяются и кладутся в холодильник. Желатин следует развести тёплой водой и оставить для набухания. Желтки и подсластители взбиваются до пышной пены.

В эту пенку входит молоко и мука. Массу надо варить на водяной бане до загустевания. Затем она должна охладиться.

Белки по желанию присаливаются. Их надо тщательно взбить миксером. После добавки подсластителя взбивание надо продолжить. Белки должны стать объёмнее.

Желтковая масса также взбивается миксером. Желатин вливается в белки и перемешивается. Потом всё смешивается с желтковой массой. Конечный продукт перемещается в форму и ставится в холодильник на ночь.

Фото на тему: Птичье молоко в домашних условиях. Рецепт десерта

Автор темы: Олеся (Нижний Новгород)

Просмотров  1876

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Поля, Москва
2

​Ой, а к такому вот замечательному рецепту же нужно обязательно сделать вкусную шоколадную глазурь, смешав в сотейнике молоко, какао, сахар и немножечко сметаны. Довести до кипения, чуток пусть побурлит и все! 

​И украсить еще такой десертик вот такими вот бабочками!

Картинка по теме: Птичье молоко в домашних условиях. Рецепт десерта

Лола, Москва
1

​У меня свекровь делает птичье молоко из манки.Вернее, не совсем птичье молоко, но очень похожее крем-суфле и тоже очень вкусное.

На литр молока нужно взять 2/3 стакана манки, можно и чуть больше, тогда крем-суфле получится гуще. Сварить манную кашу, как обычно. Потом растопить примерно 350 грамм сливочного масла. Взять еще 150-170 грамм сахара. Манку взбить миксером с маслом и сахаром. Причем взбивать нужно  до состояния воздушных пиков, словно это белок. А затем добавить в массу сок одного лимона, и точно также все хорошенько взбить.

Если получилось очень жидко, то можно выпечь самые обычные коржи или кекс и смазать их кремом. Если же масса густая и плотная, то нужно выложить ее в форму и убрать в холодильник до полного застывания. Ну а потом можно есть)

Картинка по теме: Птичье молоко в домашних условиях. Рецепт десерта

Мася, Москва
1

​Я очень люблю конфеты птичье молоко, я от них просто без ума… но если честно, сейчас они стали совсем уже не такие как раньше… а так хочется тех конфет….

Прочитав рецепт…вашего птичьего молока…. тортиком получается, очень захотела попробовать, думаю стоит приготовить, вкуснятину….

Думаю, что все же куда вкуснее будет, чем покупная продукция…

Сегодня же сделаю его, а завтра уже утром с кофе пить буду) и наслаждаться) надеюсь удастся рецептик) 

Честно никогда не задавалась вопрос приготовления птичьего молока дома…. а тут рецепт сам можно сказать пришел…)

Картинка по теме: Птичье молоко в домашних условиях. Рецепт десерта

Ника, Москва
0

Ммм…птичье молоко, вот прямо вкус детства!!! Я тоже в виде тортика его никогда не ела, а только в виде конфеток!

почему-то я думала, что его очень сложно готовить, а все довольно просто получается. Главное приготовить его вечером, чтобы с утра уже можно было кушать!

Десерт получается довольно легкий, даже худеющие могут позволить себе немного за завтраком.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово